ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Президент
22 февраля 2022, 17:24

Лукашенко: Беларусь будет усиливать развитие военного сотрудничества с Россией

Фото из архива
Фото из архива

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь будет усиливать развитие военного сотрудничества с Россией. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественном собрании, посвященном Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы будем усиливать дальнейшее развитие военного сотрудничества с нашей Россией, направленное на повышение обороноспособности союза", - подчеркнул белорусский лидер.

Он отметил, что только за последние полгода вооруженными силами Беларуси и России проведены масштабные совместные учения "Запад-2021" и "Союзная решимость-2022". Они показали высокую слаженность армий братских государств.

"Надо будет - проведем новые, кто бы и как не рефлексировал по ту сторону границы на наши совместные с Россией маневры. Это наше суверенное право - учиться защищать себя на своей земле в любое время и в любой точке!" - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко также отметил активное развитие взаимодействия с союзниками по ОДКБ. Оперативное использование коллективных миротворческих сил для стабилизации обстановки в Казахстане показало высокий потенциал организации как ключевого фактора обеспечения безопасности на евразийском пространстве. "И должен вам сказать, есть обратная сторона этого казахстанского вопроса. Мы их (речь о противниках за рубежом. - Прим. БЕЛТА) еще раз встрепенули. Они жутко испугались нашей коллективной обороны ОДКБ. Поэтому они понимают: надо сейчас решать вопрос, надо нас сейчас наклонить, поставить на место и загнать нас в стойло, потому что завтра будет поздно. Мы им всегда говорили и говорим: опоздали, не получится!" - подчеркнул глава государства.

"Страны ОДКБ и впредь готовы обеспечивать свою военную безопасность всеми имеющимися в их распоряжении силами и средствами", - заявил Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси