ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
21 августа 2015, 13:53

Лукашенко: Беларусь готова предоставить возможности "Газпрому" по большему объему транзита газа

Алексей Миллер и Александр Лукашенко
Алексей Миллер и Александр Лукашенко

21 августа, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь готова предоставить возможности "Газпрому" по большему объему транзита газа. Об этом заявил сегодня Президент Александр Лукашенко на встрече с председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы готовы предоставить возможности для "Газпрома", если это нужно, если в этом есть потребности Европы, по большим поставкам через территорию Беларуси, по транзиту природного газа", - сказал глава государства.

"При этом вы должны быть абсолютно убеждены в том, что это не чужая вам территория", - подчеркнул Александр Лукашенко. Президент отметил, что "не то что проблем, вопросов нет во взаимоотношениях в экономике с главным поставщиком ресурсов для нее - "Газпромом". "Есть только вопросы, которые можно обсуждать на перспективу наших совместных действий по расширению сотрудничества", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко обратил внимание, что строительство многофункционального комплекса "Газпром Центр" ведется в оговоренные сроки. "Вы даже не сомневайтесь, на вас никто никогда не покажет пальцем за то, что вы начали это строительство примерно на четверть миллиарда долларов. Это огромные вложения, даже для "Газпрома", и в непростые времена", - сказал Президент. Он поблагодарил Алексея Миллера за четкое выполнение всех договоренностей. "Спасибо вам за это. И знайте, что мы готовы вам всегда подставить плечо", - отметил белорусский лидер.

В свою очередь Алексей Миллер подчеркнул, что "Газпром" будет выполнять все поставленные белорусским руководством цели и задачи по развитию газовой отрасли в Беларуси. Компания увеличивает объемы инвестиций, в частности это касается строительства газопроводов в регионах, газораспределительных станций. Алексей Миллер также сообщил о решении "Газпрома" по увеличению в среднесрочной перспективе объемов закупок оборудования в Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси