ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Президент
30 декабря 2015, 14:01

Лукашенко: Беларусь и далее пойдет по избранному народом пути

Александр Лукашенко. Фото из архива
Александр Лукашенко. Фото из архива

30 декабря, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Беларусь и далее пойдет по избранному народом пути. Об этом заявил сегодня журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент подчеркнул, что на необдуманных реформах сегодня настаивают те, кому нужны развал, суматоха, неурядицы. "Тогда можно и к власти прийти, тогда можно повернуть страну в другую сторону. Этого не будет. Страна будет идти в том направлении, в котором считают нужным, чтобы она шла, белорусские люди", - сказал Александр Лукашенко.

В качестве примера правильного реформирования, модернизации глава государства привел здравоохранение. Посещая сегодня родильный дом 5-й городской клинической больницы Минска, оснащенный самым современным оборудованием, Президент обратил внимание, что это показатель того, как государство заботится о будущем страны. Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси всегда были хорошие врачи и достойные учреждения здравоохранения, а к этому времени удалось решить проблему с их оснащением. Вложения в медицину дали позитивные результаты - уровень младенческой смертности в Беларуси за 10 лет снизился в 2,5 раза и по итогам этого года составил 3 промилле, за текущую пятилетку зарегистрирован один случай смерти роженицы по акушерским причинам.

"Вот и вся реформа, так будем реформироваться, модернизироваться по всем направлениям", - подчеркнул Президент. Он добавил, что государство и далее будет подставлять плечо, находить любые ресурсы для тех, кто нуждается. Белорусы могут всегда рассчитывать на поддержку в этом плане, резюмировал Александр Лукашенко.-0-

Лукашенко: 70-летие Победы - главное событие 2015 годаЛукашенко: 70-летие Победы - главное событие 2015 года
"Это не только внутреннее событие. Это всемирного характера событие. Да, некоторые не хотят этого видеть и слышать, некоторые замалчивают, некоторые фальсифицируют историю. Но 70 лет Победы во Второй мировой войне - это главное событие 2015 года", - считает Александр Лукашенко.

Миролюбивая белорусская политика послужила поводом для отмены санкций - ЛукашенкоМиролюбивая белорусская политика послужила поводом для отмены санкций - Лукашенко
"Нашу позицию можно приветствовать, потому что везде и всегда Беларусь, руководство Беларуси выступает за мир, - отметил Президент. - Мы не приемлем войны, не приемлем никаких конфликтов, будь то в Украине, Сирии, Ливии, Ираке. Мы этого не приемлем, это наша позиция".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси