ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Президент
03 июня 2024, 06:27

Лукашенко: Беларусь и Монголия стоят на пороге качественно нового этапа развития сотрудничества

3 июня, Улан-Батор /Корр. БЕЛТА/. Глава белорусского государства Александр Лукашенко уверен, что Беларусь и Монголия стоят на пороге качественно нового этапа развития двустороннего сотрудничества. Об этом говорится в записи в Книге почетных гостей Государственного дворца в столице Монголии Улан-Баторе, сообщает БЕЛТА.

"Впечатлен красотой страны вечно синего неба и гостеприимством наших монгольских друзей. Беларусь заинтересована в укреплении взаимодействия с Монголией по всем направлениям. Уверен, что наши государства стоят на пороге качественно нового этапа развития двустороннего сотрудничества", - говорится в записи главы государства.
После церемонии официальной встречи на площади перед Государственным дворцом в Улан-Баторе лидеры стран приступили к переговорам в узком составе. Интересно, что в качестве места для встречи Александра Лукашенко и Ухнаагийн Хурэлсуха была выбрана традиционная монгольская юрта, которая установлена в одном из залов дворца.

"Я благодарен вам за приглашение посетить близкую и дружественную нам Монголию. Несмотря на то, что это первый государственный визит первого Президента Беларуси в Монголию, нас связывают давние дружеские отношения. Основу наших отношений, безусловно, создали наши очень близкие и теплые отношения во времена существования Советского Союза. Мы вместе с вами воевали против захватчиков и оккупантов, вместе с вами восстанавливали нашу жизнь, и мы сегодня приехали как посланцы доброй воли, как ваши друзья, чтобы углубить и расширить наши отношения", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что основу любых межгосударственных отношений составляет экономика. "Скажем откровенно, что наши торгово-экономические отношения желают, мягко говоря, быть значительно лучше. Мы готовы в случае вашего желания сделать все, чтобы положить в копилку благосостояния монгольского народа свою часть работы", - заверил он.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси