ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 12 июля 2020
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Президент
19 июля 2016, 11:40

Лукашенко: Беларусь и Россия с развалом СССР потеряли систему, равной которой не было в мире

Александр Лукашенко с Геннадием Зюгановым
Александр Лукашенко с Геннадием Зюгановым

19 июля, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Беларусь и Россия с развалом СССР потеряли систему, равной которой не было в мире. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной думе Геннадием Зюгановым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы потеряли страну, но самое страшное, что мы потеряли систему, которую создавали за десятилетия и равной которой не было в мире, которую надо было шлифануть, доработать - и мы бы были совершенно иным государством даже при развале Советского Союза, - сказал Александр Лукашенко. - И сегодня остатки этой системы, которую надо было бы, видимо, сохранить, мы начинаем добивать, особенно в экономике, особенно в социально-экономическом развитии".

Глава государства также отметил, что некоторые проблемные моменты остаются во взаимоотношениях Беларуси и России. "Хоть мы и продвинулись дальше всех в наших отношениях, есть нюансы, которые настораживают нас, руководство страны, и очень обижают людей", - обратил внимание Президент.

Геннадий Зюганов согласился с мнением Президента Беларуси касательно распада СССР. "Мы бы уже были впереди планеты всей. А сейчас дожили до того, что нас чуть ли не пытаются выставить с Олимпийских игр", - добавил лидер КПРФ.-0-

Лукашенко вручил Зюганову орден Дружбы народовЛукашенко вручил Зюганову орден Дружбы народов
"Столько, сколько делаете вы в России, это не для лести сказано, никто не делал и не делает, - обратился Александр Лукашенко к лидеру КПРФ. - Мы наградили вас не к выборам, а давно. Просто у нас не было случая, чтобы я лично вам вручил эту награду".

Белорусская земля является хранительницей справедливости и дружбы народов - ЗюгановБелорусская земля является хранительницей справедливости и дружбы народов - Зюганов
"Для меня есть несколько высших ценностей в жизни: прежде всего это справедливость, дружба народов, гуманизм и чувство любви к Родине. Я считаю, что белорусская земля является хранительницей лучших этих качеств", - сказал Геннадий Зюганов.

Зюганов: создание ЕАЭС и СГ - исключительно важный шаг к независимости и конкурентоспособностиЗюганов: создание ЕАЭС и СГ - исключительно важный шаг к независимости и конкурентоспособности
Геннадий Зюганов подчеркнул: "Создание ЕАЭС и Союзного государства - это исключительно важный шаг к независимости, суверенитету и конкурентоспособности".

Беларусь и Россия могли бы конкурировать с кем угодно, если бы меньше торговались между собой - Зюганов
Лидер КПРФ отметил, что Беларусь имеет потрясающий машиностроительный комплекс, а также уделяет много внимания развитию сельского хозяйства.

Зюганов: Беларусь и Россия, дополняя друг друга, могут получить великолепный результат
Россия обладает богатым запасом энергоносителей, а Беларусь имеет развитое сельское хозяйство, машиностроение и другие отрасли, отметил Геннадий Зюганов.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси