ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 1 октября 2020
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Президент
03 сентября 2020, 13:04

Лукашенко: Беларусь и Россия значительно продвинулись в решении наболевших вопросов

Михаил Мишустин и Александр Лукашенко
Михаил Мишустин и Александр Лукашенко

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия значительно продвинулись в решении наболевших вопросов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем правительства России Михаилом Мишустиным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я очень благодарен вам за последние недели и может даже месяц-полтора, когда у нас идут интенсивные переговоры между правительствами. Мы договорились с Владимиром Владимировичем (Президентом России Владимиром Путиным. - Прим. БЕЛТА) еще до выборов об этом. И, как мне вчера Роман Александрович (премьер-министр Беларуси Роман Головченко. - Прим. БЕЛТА) докладывал, что вы значительно продвинулись в решении тех вопросов, наболевших для нас", - сказал глава государства.

"Я все чаще говорю, у нас это просто видно, осязаемо все в связи с отдельными тут выпадами так называемой нашей оппозиции (не знаю, как ее назвать, я еще не совсем понимаю, как назвать все это). Но, тем не менее, это для нас урок", - отметил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что этот урок должен сподвигнуть две братские страны - Беларусь и Россию - сделать соответствующие выводы. "И по многим вопросам, по которым мы вроде бы не смогли раньше договориться, чтобы мы договорились. И вы с премьером Беларуси сделали огромную работу, чтобы сблизить наши позиции и по многим вопросам вообще договориться", - констатировал белорусский лидер.

По его словам, у него с Президентом России Владимиром Путиным есть договоренность, что после состоявшейся накануне встречи министров иностранных дел и приезда в Минск Михаила Мишустина в Москве пройдет встреча уже на уровне глав государств. "И окончательно расставим все точки над "i" по тем вопросам, которые очень чувствительны и болезненны для двух государств", - заявил Александр Лукашенко.

Он также поблагодарил Михаила Мишустина за то, что Россия подключилась в тяжелую минуту и помогла хотя бы в экономике серьезно стабилизироваться. "Очень серьезно. Особенно в умах людей произошел переворот, что Россия, как братская страна, основной наш экономический партнер и рынок сбыта (почти половину всего мы продаем в России), от нас не отвернулась в эти трудные времена", - резюмировал белорусский лидер.-0-

Лукашенко: информация об отравлении Навального - фальсификация, перехвачен разговор Варшавы и БерлинаЛукашенко: информация об отравлении Навального - фальсификация, перехвачен разговор Варшавы и Берлина
Александр Лукашенко предположил, что группа специалистов подготовила для канцлера Германии Ангелы Меркель, для ее администрации факты, может быть, и заявление, которое она сделала. "Сделали они это - цитата: "Чтобы отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси". Я процитировал этот разговор", - рассказал Президент.

Лукашенко отмечает недружественные шаги со стороны блока НАТО
Он подчеркнул, что спокойной жизни не будет, но Беларусь полна решимости отстоять свой суверенитет и независимость.

Россия полностью поддерживает суверенитет и независимость Беларуси - МишустинРоссия полностью поддерживает суверенитет и независимость Беларуси - Мишустин
"В гостеприимном Минске мы бы особо хотели подчеркнуть, что Россия полностью поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Беларуси", - сказал Михаил Мишустин.

Будущее Союзного государства будет основано на независимости двух стран - МишустинБудущее Союзного государства будет основано на независимости двух стран - Мишустин
"У нас по многим вопросам прогресс, в том числе по вопросу будущего Союзного государства, которое будет основано на абсолютно независимой позиции наших государств, но с соответствующими мероприятиями экономического характера, о которых мы договаривались", - сказал Михаил Мишустин.

Головченко испытает на себе российскую вакцину от COVID-19Головченко испытает на себе российскую вакцину от COVID-19
Во время встречи глава белорусского государства уточнил, как идет взаимодействие в сфере борьбы с коронавирусом. Он напомнил, что Беларусь станет первой страной, куда Россия поставит свою вакцину от COVID-19.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси