ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Президент
11 ноября 2016, 19:56

Лукашенко: Беларусь может стать хорошей опорой и площадкой для турецкого бизнеса

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь может стать хорошей опорой и площадкой для турецкого бизнеса. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на открытии белорусско-турецкого бизнес-форума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если вы хотите честно и достойно заниматься бизнесом в Беларуси, давайте его строить исключительно на порядочной основе, некоррупционной, открытой, честной, принципиальной. Приходите в Беларусь работать с таким настроением, как вы работаете в Турции, и тогда у нас все получится, - уверен Александр Лукашенко. - Если вас интересует Запад, Восток, наш Евразийский экономический союз с одной стороны, с другой стороны - Европейский союз, мы будем хорошей опорой и площадкой для вашего бизнеса".

Президент обратил внимание, что белорусская сторона готова поддерживать и защищать турецкий бизнес. "Если мы договоримся, вы будете у нас, как все белорусские компании. Вы будете нашими людьми на нашей территории. Мы вам предоставим все возможные благоприятные условия для развития вашего бизнеса", - подчеркнул глава государства.

"Если вам это надо, если вы видите свой бизнес в Беларуси или через Беларусь, приходите и предлагайте свои услуги. В свою очередь наши бизнесмены (мы об этом договорились с Президентом Турции) могут на аналогичных условиях работать в Турции и совместно с турецкими компаниями создавать новые продукты и торговать в третьих странах, в регионах Африки, Азии, Латинской Америки - по всему миру, где будет нужен тот продукт, который мы создадим вместе", - подытожил Александр Лукашенко.-0-

Беларусь и Турция намерены и впредь развивать сотрудничество по всем направлениям - ЛукашенкоБеларусь и Турция намерены и впредь развивать сотрудничество по всем направлениям - Лукашенко
"Состоявшиеся сегодня переговоры еще раз подтвердили, что на политическом уровне между Беларусью и Турцией отсутствуют какие-либо проблемные вопросы", - сказал Александр Лукашенко.

Беларусь и Турция должны переходить к промышленной кооперации и взаимным инвестициям - Лукашенко
Александр Лукашенко заметил, что уровень взаимодействия деловых кругов не всегда отвечает установившимся доверительным контактам между политиками и государственными органами двух государств.

Лукашенко: развитие приватизации создает хорошие возможности для бизнеса в Беларуси
В целях повышения эффективности национальной экономики Беларусь выбрала тактику точечной приватизации.

Экономики Беларуси и Турции дополняют друг друга - ЭрдоганЭкономики Беларуси и Турции дополняют друг друга - Эрдоган
"Наше преимущество в том, что экономики Беларуси и Турции не конкурируют, а дополняют друг друга. Турции важно поставлять в Беларусь хорошую продукцию", - отметил Реджеп Тайип Эрдоган.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси