ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Президент
31 марта 2023, 15:12

Лукашенко: Беларусь не проиграет информационную войну

Фото из архива
Фото из архива

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь не проиграет информационную войну, в ближайшее время будут приняты меры по усилению работы по агитации и пропаганде. Об этом глава государства заявил, отвечая на вопросы приглашенных на Послание белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Самое главное - вы (журналисты, политологи. - Прим. БЕЛТА) сейчас на острие, - сказал глава государства. - Вы молодцы, вы искренне боретесь за свою страну, за нашу Беларусь. Поэтому я вам очень благодарен. Сейчас идет острая фаза информационной войны. Это уже не противодействие, не противоборство, это - война, которая развязана в том числе против нас".

Президент подчеркнул, что сегодня мы научились на информационном поле и воевать, и контратаковать. "Мы не можем проиграть эту войну. Проиграем информационную войну - значит, окунемся в войну настоящую. В ближайшее время мы дополнительно предпримем соответствующие меры для того, чтобы усилить нашу пропаганду и агитацию. Пропагандировать будем лучшее, агитировать будем за лучшее", - сказал Президент, отвечая на вопрос декана факультета журналистики БГУ Алексея Беляева, который поднял тему информационной войны.

По словам Алексея Беляева, сегодня информационное противостояние развернулось повсеместно: масштабно плодятся как топорные фейки, так и качественные подделки - ложь, которую тяжело разоблачать даже профессионалу. В связи с этим декан поинтересовался, на какие моменты стоит обращать внимание при подготовке молодых журналистов - новой смены бойцов информационного фронта, и что здесь более важно - техническое оснащение или патриотизм.

"Никакая техника вам не поможет, если не будет этих настоящих бойцов, - подчеркнул глава государства. - Все просто: делай как я. Это мой принцип. У нас сейчас целая плеяда новых журналистов - открылись настоящие, толковые, на разный вкус. Они все разные, целая палитра людей. И главное им смотреть не только в эти гаджеты, но и телевизор, делать соответствующие выводы. А мы их не должны упустить: и пропаганда, и агитация - здесь все подходит".

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент рассказал, что недавно к нему в руки попала интересная записка от человека, который живет за пределами страны, однако радеет за Беларусь. Он представил взгляд со стороны на наши средства массовой информации и с душевной болью на пяти листах написал, где мы не дорабатываем. Белорусский лидер внимательно это прочел и дал поручение направить письмо для изучения ответственным лицам.

Президент подчеркнул, что сегодня новое пополнение нужно растить и учить на примере аксакалов белорусской журналистики. Также глава государства пообещал декану факультета журналистики приехать и более конкретно поговорить о фейках и других вопросах, возникающих в информационном поле страны.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси