ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
18 сентября 2015, 15:17

Лукашенко: Беларусь не торопится вступать в ВТО, чтобы не нанести вреда ЕАЭС

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

18 сентября, Сочи /Светлана Савко - БЕЛТА/. Беларусь не торопится вступать в ВТО, чтобы не нанести вреда ЕАЭС. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на II Форуме регионов Беларуси и России в Сочи, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратил внимание, что последние договоренности Казахстана с ВТО, таможенные пошлины, о которых они договорились, создали реальную проблему функционирования единого экономического союза. "Мы вынуждены приспособиться к тому, что там наворотили ВТО и Казахстан. И это будет непросто, там понизили пошлины так, что может хлынуть продукция на российский и белорусский рынки", - отметил Александр Лукашенко. Почти все промышленные предприятия попадают под удар, добавил он.

Беларусь также в свою очередь возобновила переговорный процесс с ВТО. "Но в данном случае мы не торопимся вступить в ВТО", - заметил Александр Лукашенко. По его мнению, необходимо проанализировать ситуацию. "Может быть, неучастие сегодня Беларуси в ВТО нам принесет большую пользу, нежели вступление в ВТО. Ясно, что нас сейчас будут "прессовать", чтобы мы со стороны Беларуси еще ниже опустили таможенные пошлины, но это разрушит весь экономический союз", - подчеркнул Президент.

"Мы остановились, аккуратно изучаем ситуацию для того, чтобы не допустить этих ошибок, и наши партнеры и коллеги должны об этом знать", - сказал белорусский лидер.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси