ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 25 февраля 2021
Минск Облачно с прояснениями +3°C
Все новости
Все новости
Президент
19 сентября 2016, 10:48

Лукашенко: Беларусь рассматривает Оман как перспективного торгового и инвестиционного партнера

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассматривает Оман как перспективного торгового и инвестиционного партнера в регионе Персидского залива. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с представителями деловых кругов Султаната Оман, передает корреспондент БЕЛТА.

"Отношения между нашими государствами характеризуются высоким уровнем доверия и искренней дружбой, - сказал Александр Лукашенко. - Хочу подчеркнуть, что мы рассматриваем Оман как одного из перспективных торговых и инвестиционных партнеров в регионе Залива".

Глава государства отметил, что этому способствовала активизация официальных контактов на правительственном и парламентском уровнях в течение последних двух лет.

"Беларусь готова развивать отношения с вашим государством по всем направлениям, - обратил внимание Президент. - Хоть у нас и отмечена определенная положительная динамика в развитии торговли, однако товарооборот остается крайне низким. Можно сказать, что мы в начале пути. Уверен, что потенциал нашего экономического сотрудничества огромен и будет востребован".-0-

Лукашенко: Беларусь готова содействовать Оману в налаживании сотрудничества с ЕАЭСЛукашенко: Беларусь готова содействовать Оману в налаживании сотрудничества с ЕАЭС
"Наша страна готова содействовать Оману в налаживании сотрудничества с Евразийским экономическим союзом. Это огромный рынок товаров и услуг Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана и Армении, который насчитывает более 170 млн человек", - заметил глава государства.

Оман заинтересован развивать двусторонние отношения с Беларусью - Саид Аль-КиюмиОман заинтересован развивать двусторонние отношения с Беларусью - Саид Аль-Киюми
Саид Аль-Киюми выразил признательность и благодарность Президенту за возможность встречи. "Эта встреча говорит о заинтересованности руководства нашего государства в развитии двусторонних отношений между нашими странами, особенно в торговой сфере", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси