ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Президент
30 июня 2019, 10:39

Лукашенко: Беларусь - страна абсолютно открытая, и у нее есть что показать миру

Во время встречи
Во время встречи

30 июня, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Беларусь уделяет очень большое внимание развитию туристической отрасли. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с генеральным секретарем Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Зурабом Пололикашвили, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я не буду говорить о том, как развивается туристическая отрасль в Беларуси. Наверное, вам это рассказал министр, и он лучше знает. Но вы должны понимать главное - мы очень большое внимание уделяем этому направлению, - сказал Александр Лукашенко. - Беларусь - страна абсолютно открытая, и у нас есть что показать миру. Тот, кто интересуется другим климатом, изучает страны, всегда может быть хорошим гостем нашей Беларуси".

Глава государства отметил, что в стране действует тридцатидневный безвизовый режим для граждан более 80 стран, если они прибывают через Национальный аэропорт Минск. Кроме того, иностранные туристы могут приезжать без визы в Беларусь при наличии билета на соревнования II Европейских игр, при необходимости они могут также воспользоваться безвизовым въездом в Россию. "Границ между нами нет, поэтому это создает определенную выгоду", - подчеркнул Президент.

Учитывая, что генеральный секретарь ЮНВТО по национальности является грузином, Александр Лукашенко добавил, что у Беларуси установлен безвизовый режим с Грузией. "Я знаю, что вы оказываете государствам большую помощь на семинарах, консультациях. Надеюсь, что и впредь Беларусь будет для вас не чужой страной", - резюмировал он.

В свою очередь Зураб Пололикашвили поблагодарил за приглашение в Минск и возможность встречи. "У Беларуси никогда не будет в организациях ООН такого друга, как я. Я никогда не забуду ту поддержку, которую Беларусь оказывала при моих выборах. Огромное вам спасибо. Это мне дает большую мотивацию", - сказал он. Генеральный секретарь ЮНВТО также выразил готовность к дальнейшему развитию сотрудничества с Беларусью в сфере туризма.

Всемирная туристская организация - специализированное учреждение ООН, которое объединяет 158 государств-членов. Беларусь является членом ЮНВТО с 2005 года. Организация оказывает помощь в продвижении туристической отрасли, анализирует тенденции развития туризма в стране, оказывает необходимую практическую помощь. Руководство Всемирной туристской организации предлагает разработать дорожную карту сотрудничества с Беларусью.-0-

Минск может принять Генассамблею ЮНВТО в 2023 годуМинск может принять Генассамблею ЮНВТО в 2023 году
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства спорта и туризма по итогам встречи генсека ЮНВТО Зураба Пололикашвили с министром Сергеем Ковальчуком.

Международный форум по агроэкотуризму планируют провести в Беларуси в 2020 годуМеждународный форум по агроэкотуризму планируют провести в Беларуси в 2020 году
"Все мероприятия, которые будем проводить в будущем году, мы собираемся проводить в регионах. И Беларусь - это очень хороший пример для всех, как развивать экотуризм", - сказал генсек ЮНВТО Зураб Пололикашвили.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси