ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Переменная облачность +29°C
Все новости
Все новости
Президент
20 февраля 2023, 10:45

Лукашенко: белорусское миролюбие не синоним жертвенности

20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусское миролюбие не синоним жертвенности. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на заседании Совета безопасности, на который вынесен проект обновленной Концепции национальной безопасности Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко обратил внимание, что в отличие от ряда стран, в том числе постсоветского пространства, где подобные документы носят закрытый характер, в Беларуси договорились, что ничего прятать не будут.

"Это мое принципиальное требование вы также знаете. Мы прямо и открыто должны заявить о приоритетах, показать мировому сообществу транспарентность нашей политики, надежность Беларуси как ответственного партнера. Но наши партнеры при этом должны знать, что белорусское миролюбие не синоним жертвенности. В случае любой агрессии, как я уже не раз говорил, ответ будет быстрым, жестким и адекватным", - подчеркнул белорусский лидер.

Он поинтересовался у участников заседания, отражают ли новые положения концепции эту мировоззренческую позицию белорусов, давно исчерпавших лимит войн и революций.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси