ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
06 сентября 2019, 11:36

Лукашенко: белорусы должны все делать сами, если не умеем - надо научиться

Во время церемонии открытия Западного обхода
Во время церемонии открытия Западного обхода

6 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Белорусы должны все делать сами, если не умеем - надо научиться. Такое мнение Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал сегодня, общаясь с трудовыми коллективами строительных организаций, участвующих в возведении Западного обхода Бреста, передает корреспондент БЕЛТА.

"Моя цель всегда и везде - мы должны все делать сами. И даже если чего-то когда-то не делали - надо научиться, технологий достаточно, - убежден Александр Лукашенко. - Поэтому потихоньку будем подталкивать вас к тому, чтобы вы осваивали новые технологии".

Президент отметил, что конкуренция в строительной сфере очень серьезная, поэтому организациям приходится непросто. "Не всегда и в стране хватает средств, чтобы занять строителей. Может быть, надо было давно перепрофилировать, где-то что-то закрыть, но мне жалко потерять строителей".

По словам главы государства, закрыть строительные предприятия очень легко, но потом вновь развернуть их работу очень сложно. "Я вас просто агитирую на то, чтобы мы сохранили строительные коллективы. И если не такими объектами загрузить, не жильем, то где-то, наверное, немножко и перепрофилироваться, чтобы близкие работы выполнять. Но обязательно сохранить трудовые коллективы", - подчеркнул он.

Когда в Бресте начиналось строительство Западного обхода и других знаковых объектов, Президент ориентировал местную власть привлекать к работам белорусские предприятия и компании. С этой работой, заявил Александр Лукашенко, они справились на мировом уровне. "Вы построили такие здания! Некоторые загоняют "стекляшки" выше облаков, а вы сделали уютно, красиво", - отметил он.

В целом, считает глава государства, белорусские строители - большие профессионалы, а если какие-то организации и стройтресты хромают, то в этом виноваты ее начальство и собственники. "Не только я положительно оцениваю работу наших специалистов, но и во всем мире", - заключил он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси