ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
Президент
13 февраля 2024, 13:17

Лукашенко: без науки и образования не может быть никакого качества

13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Без науки и образования не может быть никакого качества. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил на встрече с членами Республиканского совета ректоров учреждений высшего образования, передает корреспондент БЕЛТА.
"Науке надо уделить первостепенное внимание. Нужно спланировать мою работу в вузах, Академии наук, научных учреждениях", - сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что если раньше для него было актуальнее работать в полях, на конкретных предприятиях, то сегодня многие практические вопросы решены, и нужно работать на более высоком уровне. "Наука - вот, что нам надо. Это основное звено, за которое, ухватившись, мы можем вытащить всю цепь. И образование. Никакого не может быть качества без науки и образования", - уверен белорусский лидер.

По его словам, в этих целях в том числе необходимо переориентировать финансирование и денежные потоки, где необходимо. "Но только под конкретный результат. И жесточайший спрос за исполнение", - предупредил глава государства.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси