ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 января 2022
Минск Сплошная облачность -14°C
Все новости
Все новости
Президент
26 ноября 2021, 12:21

Лукашенко: беженцы из Афганистана будут пробовать через Украину попасть в ЕС

Фото из архива
Фото из архива

26 ноября, Гродненский район /Корр. БЕЛТА/. Беженцы из Афганистана будут пробовать через Украину попасть в ЕС. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь с беженцами возле ТЛЦ рядом с пунктом пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы государства, этот вопрос сейчас волнует белорусскую сторону. Чтобы противостоять мигрантам, украинцы наращивают на границе позиции силовиков. "Еще одна тема нас беспокоит. Разбомбили Афганистан, уничтожили фактически страну. И уже не самолетами, а сухопутным путем в западном направлении начали двигаться афганцы. Они стремятся пройти не только через Беларусь, но и через Украину, - сказал глава государства. - Зная это, Украина начала выводить войска на свою границу, чтобы препятствовать беженцам".

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Беларусь же, по словам Президента, не будет чинить препятствий беженцам на их пути в Евросоюз. "Тому, кто хочет уехать домой, мы поможем это сделать, но заставлять не будем. Это ваше право. Тот, кто хочет двигаться в западном направлении, это тоже ваше право. Мы не будем вас ловить, избивать и удерживать за колючей проволокой", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко заявил, что страны Запада беспокоятся по поводу того, что вблизи границы с ЕС сосредоточены около 2 тыс. беженцев. "Они этого боятся, потому что во всех новостных лентах ваши лица. Они хотели бы, чтобы мы вас разбросали или в Беларуси, или в Украине, или же назад вернули домой - лишь бы только рассредоточили этот лагерь. Еще раз повторяю: мы ничего не будем делать насильно. Захотите уйти отсюда - поможем. Не захотите - что ж, будем делать все для того, чтобы сберечь ваши жизни, особенно ваших детей и жен", - подчеркнул Президент.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси