ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Президент
04 марта 2022, 12:48

Лукашенко: биться, бороться и умирать белорусы будут только за свою землю

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Биться, бороться и умирать белорусы будут только за свою землю. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественной церемонии подписания Решения республиканского референдума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Как бы ни пытались сегодня отдельные силы, вы их знаете, втянуть нас в боевые действия на территории Украины, у вас нет оснований для беспокойства. Еще раз хочу подчеркнуть: мы прикрываем своими силами государственную границу от Бреста до Мозыря. Белорусская армия в спецоперации никакого участия не принимала и принимать не намерена. Просто нет необходимости в этом. Кроме как от Бреста до Гомеля, у нас есть еще западная и северо-западная граница. И мы ее должны надежно прикрыть. Потому что если мы там прозеваем, народ нам никогда этого не простит", - подчеркнул глава государства.

"Наши ребята намертво закрыли границу и стоят в усиленных нарядах - наши дети, защищая эту землю, а не какую-то, где разворачиваются, кроме этого конфликта, и подковерные баталии, и войны, подстегиваемые определенными силами, и вы их хорошо знаете. Они все сейчас вопят о прекращении войны в Украине. Это публично", - заявил Президент.

Он обратил внимание: тем, кто пытается втянуть Беларусь в боевые действия на территории Украины, не нужен там мир. "Им надо там война, и чем дольше, тем лучше. Для того чтобы утопить Россию в этой войне, а заодно и нас. И чтобы Украина даже не шевельнулась. Это им надо. Все остальное, заявления… Это просто болтовня, это звон для тех, кто не понимает. Мы-то это прекрасно понимаем. И мы не собираемся не просто подставляться под их хотелки или желания, мы просто понимаем, что нам надо, как нам жить и работать", - сказал глава государства.

"Биться, бороться и умирать мы будем на нашей земле. Если придется, не дай бог", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Поверьте мне, не имеет значения, занимаем мы высокий пост, растим хлеб, пишем картины или делаем научные открытия. Современный мир заставляет каждого активнее включаться в политическую жизнь и мыслить государственно. Сегодня, если хотите, это единственный верный путь к сохранению своего суверенного права жить и развиваться как нация на своей исторической земле. Данное право призвана оберегать принятая нами новая Конституция Беларуси", - подытожил Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси