ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 21 мая 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Президент
28 января 2022, 11:20

Лукашенко: братство белорусов, россиян и украинцев выше надуманных обид и местечковых амбиций

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Братство белорусов, россиян и украинцев выше надуманных обид и местечковых политических амбиций. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все большую тревогу вызывает нарастание напряженности на южном направлении. Украина становится предметом закулисного торга. Украинцев толкают в пламя конфликта, ломают их сознание, целенаправленно готовят к агрессии. Формируют враждебное отношение к братским народам, в том числе к белорусам", - отметил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул: для Запада важно "утопить в крови российско-украинское братство, наше славянское братство". "Но мы - родные славянские народы, выходцы из единой купели крещения. Наши корни - из глубины веков. И это надо сберечь, чего бы нам ни стоило. Ведь братство гораздо выше, чем надуманные обиды и местечковые политические амбиции. Наши неразрывные связи - основа общей безопасности и выживания", - заявил глава государства.

Александр Лукашенко заверил: "Мы вернем нашу Украину в лоно нашего славянства. Мы это обязательно сделаем".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси