ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 мая 2021
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Президент
01 марта 2019, 15:33

Лукашенко был инициатором суперсерии между "Динамо" и сборной экстралиги

Во время матча
Во время матча

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко был инициатором суперсерии между ХК "Динамо-Минск" и сборной экстралиги. Об этом глава государства рассказал сегодня на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я был инициатором этой суперсерии, - сказал Александр Лукашенко. - Несмотря на огромное внимание к этому виду спорта у нас в стране, мы получаем обратный результат. Не блещем. Национальная сборная вылетела из элиты мирового хоккея, "молодежка" тоже. Я начал предъявлять жесткие претензии к ответственным лицам, начиная с Федерации хоккея, тренеров ведущих клубов и до правительства. Неделю назад предложил Михаилу Захарову усилить его "Юность" и сыграть против минского "Динамо", которое рано закончило сезон. Кто выиграет серию - тот будет в КХЛ. Принимая такое решение, хотел посмотреть, чего стоит наш внутренний чемпионат".

Президент отметил, что не жалеет о решении провести суперсерию. Сборная экстралиги победила в первой игре (4:2) и, по мнению Александра Лукашенко, случайно проиграла во второй (1:2) после ошибки голкипера Игоря Брикуна. "Убедился, что игроки из внутреннего чемпионата, которые мотивированы и хотят играть, превосходили динамовцев в отдельных эпизодах. Увидел, что в национальном чемпионате есть ребята не хуже, чем в "Динамо". Из этого будут сделаны выводы", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства считает, что при формировании состава и тренерского, и хоккеистов на следующий сезон необходимо делать ставку на отечественных специалистов и игроков, а также провести качественную межсезонную подготовку. "Бардака в хоккее у нас хватает: по знакомству взять, друга, поэтому Дмитрий Басков и должен навести там порядок", - заметил Александр Лукашенко.

Президенту понравились две прошедшие игры, он отметил поддержку болельщиков на двух аренах и планирует посетить третий матч этих команд в "Минск-Арене". -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси