ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 сентября 2020
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Президент
05 августа 2020, 17:19

Лукашенко дал интервью известному украинскому журналисту Дмитрию Гордону

Александр Лукашенко и Дмитрий Гордон
Александр Лукашенко и Дмитрий Гордон

5 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью известному украинскому журналисту Дмитрию Гордону, сообщает БЕЛТА.

Интервью продолжалось около двух с половиной часов. Подробно затрагивались вопросы взаимоотношений белорусского лидера с бывшими и действующими главами других государств, ситуация в регионе, включая конфликт в Украине, внешнеполитическая тематика. В центре внимания были и вопросы внутреннего развития Беларуси, проходящая избирательная кампания. Президент рассказал о белорусском опыте в борьбе с пандемией, откровенно ответил на многие вопросы личного характера, в том числе о взаимоотношениях в семье, поделился некоторыми воспоминаниями из детства.

По завершении интервью Дмитрий Гордон поделился впечатлениями от общения с главой белорусского государства и признался, что давно хотел сделать с ним интересное человеческое интервью. "Очень рад, что сегодня это получилось. Два с половиной часа неформального общения, искреннего разговора о судьбах Беларуси, Украины, вообще человечества. Мне беседа показалась необыкновенно интересной, увлекательной, - сказал он. - Мне было интересно живое, глаза в глаза человеческое общение. Я очень доволен, что так и произошло, очень доволен результатом".

Журналист особо отметил огромный опыт Александра Лукашенко, который вел переговоры с разными мировыми лидерами, был свидетелем многих исторических событий.

Дмитрий Гордон - основатель и глава одного из самых популярных и влиятельных в Украине общественно-политических интернет-изданий "ГОРДОН", которое входит в топ-15 новостных СМИ Украины. Ведет несколько каналов на YouTube ("Дмитрий Гордон" и "В гостях у Гордона"), где общее количество подписчиков достигает более 2,2 млн. В 1995 году основал и возглавил газету "Бульвар Гордона", которая до настоящего времени является одним из самых массовых украинских еженедельников. С 1996 года ведущий популярной программы "В гостях у Дмитрия Гордона" на различных украинских телеканалах.-0-

Лукашенко: справедливость - это основа того, что я пытаюсь делатьЛукашенко: справедливость - это основа того, что я пытаюсь делать
Александр Лукашенко акцентировал внимание, что законы - это хорошо, но в них порой все не пропишешь.

"Это от природы должно быть" - Лукашенко рассказал, что главное для президента"Это от природы должно быть" - Лукашенко рассказал, что главное для президента
По его словам, настоящий президент должен чувствовать свой народ, и, наоборот, народ должен чувствовать своего президента.

Лукашенко о конфликте в Украине: мы давно должны были решить этот вопросЛукашенко о конфликте в Украине: мы давно должны были решить этот вопрос
"Мы даже сейчас этот вопрос можем решить. Но чем дальше, тем сложнее его будет решать", - отметил белорусский лидер.

Лукашенко: у нас нет олигархов и при мне их не будетЛукашенко: у нас нет олигархов и при мне их не будет
"Власть властью, бизнес бизнесом. У нас очень жестокая система борьбы с коррупцией, суровая система", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко: интернет - величайшее достижение, но нужна ответственностьЛукашенко: интернет - величайшее достижение, но нужна ответственность
"Надо доработать, дошлифовать интернет в этом плане - чтобы была ответственность, - сказал Александр Лукашенко. - И тогда эта глобальная паутина будет служить на пользу человечеству. В противном случае она превратит планету в хаос".

Лукашенко поделился воспоминаниями о Ельцине и рассказал о переговорах с ПутинымЛукашенко поделился воспоминаниями о Ельцине и рассказал о переговорах с Путиным
Президент рассказал, что Владимиру Путину присуща хорошая черта, о чем он лично говорил российскому лидеру. "Я ему часто говорю: знаешь, если что-то от тебя взять, я знаю, что надо сделать - добиться от тебя обещания. Если пообещаешь - ты никогда не отступишь от обещанного", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко рассказал, как бы он поступил в случае гибридной атаки на Беларусь
"Я никогда не начну стрелять первым. Это большая глупость, и это подарок будет врагам. Есть до стрельбы очень много вариантов. Но если все варианты этой гибридной драки будут исчерпаны - без сомнения. Слушайте, а зачем армия?" - сказал белорусский лидер.

Лукашенко о задержанных боевиках ЧВК: мы видели, с кем они связаны, откуда получали команды
Один из вопросов, заданных Президенту, касался возможности сценария, что после выборов, в том числе при вмешательстве третьей силы, начнутся народные волнения, кровопролитие и хаос.

Лукашенко: в Беларуси никогда не отрицали коронавирус
"Мы никогда не отрицали коронавирус. Так было подано в средствах массовой информации. Как можно отрицать то, что есть на самом деле", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко ответил на вопрос о демократичности выборов в Беларуси
Украинский журналист Дмитрий Гордон поинтересовался у Президента, можно ли считать выборы демократическими, если некоторые из оппонентов задержаны.

Лукашенко: у меня мандража никогда перед выборами не было
"Просто мне будет очень неловко, некрасиво и как-то не по себе, если у нас на улицах будут какие-то заварушки и придется принимать какие-то силовые меры", - сказал глава государства.

Лукашенко: народы сами выведут нас к лучшему
"Наш народ, украинский, россияне. Никуда не денемся. И без Лукашенко, и без Путина, и без Зеленского. Все равно выведут", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси