Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: даже искренне благие цели не должны допускать негодных средств их достижения

Президент 30.09.2016 | 10:45

30 сентября, Пекин /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Даже искренне благие цели не должны допускать негодных средств их достижения. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая перед студентами Пекинского университета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я уже говорил, будучи в ООН, что глубинный источник всех кризисов кроется в искусственном несоразмерном культивировании индивидуальных прав и свобод человека в ущерб общественным интересам, - сказал Президент. - Прикрываясь лозунгом защиты прав человека, свергаются правительства, разрушаются государства, организуются военные интервенции. По сути, насаждаются хаос и анархия с многочисленными человеческими жертвами. А ведь даже искренне благие цели не должны допускать негодных средств их достижения".

Александр Лукашенко с сожалением констатировал, что "цветные революции" в различных странах не привели в итоге к миру и благополучию. Напротив, их результатом стали перманентная нестабильность, разбалансировка государственных механизмов, потеря управляемости, снижение уровня жизни населения.

По словам главы государства, международная политика сегодня характеризуется сильной конкуренцией государств во всех сферах жизнедеятельности, включая экономическую, научную и культурную. Обстановка в мире очень обострилась, появились новые серьезные вызовы. Президент, в частности, упомянул проблемы радикализации Ближнего Востока, возникновения "Исламского государства", конфликты в Сирии и Северной Африке, в Украине. Это также угрозы международного терроризма, масштабная миграция, широкое использование различных механизмов санкционного давления в мировой политике. "Нельзя сбрасывать со счетов и такие нерешенные проблемы, как нищета, детская и материнская смертность, доступ к образованию и здравоохранению, мораль и нравственность, религиозная и культурно-национальная свобода, экология, неравенство и другие. Несмотря на положительные подвижки в жизни нашей планеты, сегодня мы вынуждены признать, что за много лет мир не только не смог побороть глобальные опасности, но и породил новые", - констатировал белорусский лидер.

"Но всем известно, что новые вызовы - это и новые шансы. Мировое сообщество просто обязано найти выходы и развязки для их достойного разрешения. Главным принципом должны быть не конфронтация стран, не насилие, а взаимопонимание, дружелюбие и сотрудничество ради общего блага человечества", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3094 BYN 2.307 BYN 2.314 BYN
USD
2.0625 BYN 2.061 BYN 2.065 BYN
RUB
3.2251 BYN 3.218 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Абдель Фаттах ас-Сиси подвели итоги официального визита египетского лидера в Беларусь

Инфографика

Безопасное поведение во время массовых мероприятий Если вы оказались в агрессивной или напуганной толпе не идите против толпы.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?