ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Президент
01 сентября 2022, 13:45

Лукашенко: денацификация - пресечение фашизма в будущем и нацизма в настоящем

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Денацификация - пресечение фашизма в будущем и нацизма в настоящем, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопрос молодежи во время открытого урока "Историческая память - дорога в будущее", передает корреспондент БЕЛТА.

Один из учащихся попросил Президента разъяснить, что значит денацификация.

"Я отвечаю на вопрос, как я это понимаю. Вы много слышите: национализм, нацизм, фашизм, денацификация Украины. Если послушать меня, Путина, русских или белорусов - мы националисты. Это нормально, ребята. Националист - это тот, который радеет за свое, за суверенитет, независимость, за свой язык, культуру и прочее. Я - за. Нацист - это националист худшей закваски, который преувеличивает свою нацию, унижает, оскорбляет, вытирает ноги о других. Могу назвать пример - Барак Обама. Он был крайним националистом, но уже крайние нацисты те, которые оскорбляли, унижали и так далее и тому подобное", - сказал Александр Лукашенко.

Фашизм - крайняя форма проявления нацизма, отметил Президент. "Это когда уже берут в руки оружие. Это уже фашисты. Я это так оцениваю, - добавил он. - А денацификация - это пресечение этого фашизма в будущем и нацизма в настоящем. К чему Украина подошла. А сейчас уже можно сказать, что появились ростки, поползновения фашизма в Украине. Когда берут оружие, "бейте, режьте русских", ролики снимают в интернете, отрезают русским голову. Это фашизм".

"Была и есть главная проблема - демилитаризация Украины. Чтобы там натовцы не разместили самое современное вооружение ракетное, в том числе с ядерными боеголовками. Поэтому мы в этом плане абсолютно поддерживаем Россию. И до сих пор говорю - надо сесть за стол переговоров, чтобы не было хуже. Чтобы Украина, Беларусь, Прибалтика и даже поляки не превратились в театр военных действий и чтобы нас не стерли с лица земли", - дополнил Александр Лукашенко. - Мы это переживали и как Феникс из пепла возрождались. Ну, так хватит уже. Надо остановиться".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси