Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: для России Трамп тоже не подарок

Президент 14.11.2016 | 14:54

14 ноября, Могилев /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что на посту Президента США избранный Дональд Трамп будет в первую очередь преследовать американские интересы, а потому пока рано делать выводы о том, как его избрание повлияет, например, на отношения с Россией. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня во время общения с трудовым коллективом ОАО "Могилевхимволокно", передает корреспондент БЕЛТА.

"Если кто-то радуется? Я слышал в России: Трампа избрали - это хорошо, Хиллари - плохо. Уже могу сказать, что это (избрание Трампа. - Прим. БЕЛТА) - не подарок", - заявил Президент.

Глава государства пояснил свою позицию тем, что общее направление политики США по отношению к России, если бы победила Хиллари Клинтон, было бы понятным. Но к власти пришел Дональд Трамп, а главный его лозунг и идея заключается в том, чтобы сделать Америку великой. "А где место России?", - задал риторический вопрос белорусский лидер.

"Поэтому не надо торопиться и заявлять, что это подарок. Пришел к власти американский гражданин, который любит Америку и который хочет, чтобы эта страна была еще мощнее, чем сейчас", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"А вот где будет место глобальных государств и наше - вопрос. Нам бы не потеряться в этом водовороте. И вы не волнуйтесь, мы не потеряемся", - заверил Президент.-0-

Лукашенко прокомментировал итоги выборов в США: Трамп имеет возможность войти в историю
Президент отметил, что в поздравительном послании Дональду Трампу написал о том, что он не принизил демократию, а вовремя встряхнул Америку, чтобы эту демократию сохранить.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).