Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: дружественные отношения Беларуси и Вьетнама выходят на качественно новый уровень

Президент 27.06.2017 | 11:18

27 июня, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Дружественные отношения Беларуси и Вьетнама выходят на качественно новый уровень. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на переговорах в расширенном составе с Президентом Вьетнама Чан Дай Куангом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Дружественные отношения белорусского и вьетнамского народов, зародившиеся еще во времена Советского Союза, никогда не прерывались и в результате всестороннего и поступательного развития выходят на качественно новый уровень. Мы не забыли крылатое выражение той эпохи об отношениях с Вьетнамом "велико расстояние, но близки наши сердца". Оно и сегодня как нельзя лучше характеризует белорусско-вьетнамское взаимодействие", - заявил глава государства.

По его словам, Беларусь с интересом наблюдает за социально-экономическими успехами Вьетнама. "Мы рады вашим достижениям, особенно за последние десятилетия", - сказал Президент.

"На фоне экономического роста видим дальнейшее повышение жизненного уровня населения, совершенствование инфраструктуры, укрепление производственного и инвестиционного потенциала вашего государства. Все это создает предпосылки для реализации совместных внешнеполитических и внешнеэкономических инициатив", - отметил Александр Лукашенко.

Президент отметил обоюдную заинтересованность в активизации торговых отношений по различным товарным группам, развитии производственной кооперации, участии в реализации инфраструктурных проектов. "Успешный опыт и хорошие перспективы у нас в военно-техническом сотрудничестве. Мы с вами подробно обсудили эту тему только что на переговорах", - заявил глава государства.

Совместная работа деловых ассоциаций и объединений двух стран, национальных торгово-промышленных палат должна стать ключевым звеном в процессе выстраивания и формирования устойчивых бизнес-связей. "В этом плане проведение бизнес-форума и организация национальной выставки Вьетнама в Беларуси могут стать важными элементами налаживания новых деловых контактов, нацеленных на долгосрочную совместную работу", - сказал Президент.

От также отметил, что в ходе визита Чан Дай Куанга будет дан старт сотрудничеству Брестской области Беларуси с вьетнамской провинцией Лаокай. "Опыт нашей работы с другими государствами показывает, что межрегиональные связи являются действенным инструментом развития как гуманитарных и культурных отношений, так и взаимодействия в торгово-экономической сфере", - заметил белорусский лидер.

Еще больше сблизить народы Беларуси и Вьетнама, уверен Президент, способно сотрудничество в таких областях, как образование, наука, спорт и культура.-0-

Беларусь и Вьетнам имеют хорошую основу для укрепления и расширения сотрудничества - Чан Дай КуангБеларусь и Вьетнам имеют хорошую основу для укрепления и расширения сотрудничества - Чан Дай Куанг
"То, что мы уже сделали, - основа для укрепления и расширения наших связей. Я готов с вами обсуждать все меры для углубления сотрудничества. Особое внимание необходимо уделить развитию торгово-экономических связей", - сказал Чан Дай Куанг.

Лукашенко: Беларусь готова наращивать поставки во Вьетнам калийных удобрений, техники и продовольствияЛукашенко: Беларусь готова наращивать поставки во Вьетнам калийных удобрений, техники и продовольствия
"Беларусь готова не только наращивать поставки на вьетнамский рынок калийных удобрений, грузовой, автобусной и карьерной техники, тракторов, иной промышленной и продовольственной продукции, но и увеличивать закупки вьетнамских товаров", - заявил глава государства.

Лукашенко: совместное производство грузовой техники МАЗ планируется создать во Вьетнаме до конца годаЛукашенко: совместное производство грузовой техники МАЗ планируется создать во Вьетнаме до конца года
Говоря о белорусском присутствии на рынке Вьетнама, Александр Лукашенко отметил, что в этом направлении уже сделаны первые заслуживающие внимания шаги.

Станции метро "Минская" и "Белорусская" могут появиться в городах ВьетнамаСтанции метро "Минская" и "Белорусская" могут появиться в городах Вьетнама
"К участию в инфраструктурных проектах по строительству метро, тоннелей, разработке нефтяных и горных недр Вьетнама могут быть привлечены белорусские специалисты из разных наших компаний", - сказал глава государства.

Вьетнам высоко оценивает дружественные отношения с Беларусью - Чан Дай КуангВьетнам высоко оценивает дружественные отношения с Беларусью - Чан Дай Куанг
"Сегодня я очень рад отметить, что отношения между нашими странами непрерывно развиваются во всех областях. Вьетнам высоко оценивает, укрепляет и развивает традиционно дружественные отношения и многостороннее сотрудничество с Беларусью, строит основу для вывода наших отношений на новый уровень", - сказал Чан Дай Куанг.

Вьетнам рассчитывает на дальнейшую поддержку со стороны Беларуси на международной аренеВьетнам рассчитывает на дальнейшую поддержку со стороны Беларуси на международной арене
Глава государства поблагодарил белорусскую сторону за поддержку, оказанную Вьетнаму при его избрании в состав ряда международных структур. "Надеемся, что Беларусь будет продолжать поддерживать нашу кандидатуру, в частности, в Совет Безопасности ООН на 2020-2021 годы", - сказал Чан Дай Куанг.

О чем договорились президенты Беларуси и Вьетнама - совместное заявление лидеров двух странО чем договорились президенты Беларуси и Вьетнама - совместное заявление лидеров двух стран
В совместном заявлении отражены схожие позиции сторон по вопросам международных и двусторонних отношений. Подтверждается курс на последовательное развитие и укрепление традиционно дружественных связей между Беларусью и Вьетнамом.

Лукашенко: целью Беларуси и Вьетнама на ближайшие год-два станет товарооборот в $0,5 млрдЛукашенко: целью Беларуси и Вьетнама на ближайшие год-два станет товарооборот в <p>nnaa8</p>,5 млрд
"Эффективная реализация преимуществ зоны свободной торговли между Вьетнамом и Беларусью как страной - участницей Евразийского экономического союза создает дополнительные возможности для динамичного наращивания товарооборота", - заявил Президент.

Чан Дай Куанг заявил о намерении укреплять сотрудничество с БеларусьюЧан Дай Куанг заявил о намерении укреплять сотрудничество с Беларусью
"У Вьетнама и Беларуси традиционно дружественные отношения, есть огромный потенциал для развития сотрудничества во многих сферах. Я хочу заявить о желании и решительности руководства и народа Вьетнама укреплять эффективное сотрудничество с Беларусью в интересах обеих сторон", - сказал Чан Дай Куанг.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.291 BYN 2.285 BYN 2.291 BYN
USD
2.031 BYN 2.026 BYN 2.031 BYN
RUB
3.234 BYN 3.225 BYN 3.234 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Беларуси планируется ввести сетевую подготовку на военных кафедрах вузов

Инфографика

Реконструкция площади Победы Предполагается некоторая модернизация, но внешний облик площади не изменится.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?