Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: единство, доверие народа к органам власти и упорный труд - главные слагаемые стабильности государства

Президент 23.02.2015 | 14:47

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская армия оправдает высокое доверие народа. Уверенность в этом выразил Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 февраля на церемонии вручения погон высшему офицерскому составу, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Президент отметил, что в Беларуси традиционно отмечается дата 23 февраля, так как она на протяжении многих десятилетий сплачивает не только военнослужащих страны, но и все общество, олицетворяет ратный подвиг многих поколений защитников Родины.

"Это память о многих миллионах наших сограждан, отдавших свою жизнь на полях сражений. А также о тех, кто стоял у истоков зарождения армии молодого Советского государства в годы Гражданской войны, участвовал в создании Белорусского военного округа в межвоенный период и отстоял свободу нашей Родины в годы Великой Отечественной войны, кто в течение многих десятилетий защищал завоевания Великой Победы", - сказал глава государства.

По мнению Президента, это неоспоримые ценности белорусского государства. "Ценности, которые, как бы трудно нам ни было за годы нашей новейшей истории, никогда не подвергались сомнению нашего общества и нашего народа. Да, были у нас отдельные предложения по изменению этого праздника, предлагали отмечать его в связи с разными событиями, но мы достойно, и не только в этом плане, выдержали эти испытания. Это действительно были испытания для народа. Мы не стали громить памятники, менять названия улиц (начинали, но вовремя спохватились и перестали), менять свои извечные символы, при которых была построена наша Беларусь и созданы основы независимости и суверенитета, не стали переименовывать наши праздники. Сквозь небольшую толщу новейшей истории мы увидели, что поступили правильно. И сегодня ни одно из наших движений нельзя подвергнуть критике", - отметил глава государства.

Как считает Александр Лукашенко, в сохранении этих ценностей и обеспечении мирного труда людей огромную роль играют Вооруженные Силы и правоохранительные органы. "Они являются достойными наследниками воинов-победителей. Свидетельство тому - их высокий авторитет в обществе, всенародное уважение к людям, посвятившим свою жизнь служению Отечеству", - сказал белорусский лидер.

"Впереди у нас целый ряд важнейших задач, которые предстоит решать в непростой экономической ситуации и сложной международной обстановке. Как бы ни было это дорого, нам надо вместе: русским, белорусам и украинцам - в год 70-летия достойно встретить эту дату в мире и согласии", - отметил глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что на высочайшем уровне необходимо провести юбилейные мероприятия и внутри страны. "Показать всему миру, что Великая Победа - это наше национальное достояние. И итоги Второй мировой, Великой Отечественной войны не могут быть не то что фальсифицированы, а подвергнуты ревизии. Мы не можем кому бы то ни было позволить приуменьшить значение этой победы, пересмотреть вклад белорусского народа в разгром фашизма", - сказал Президент.

"В год 70-летия Великой Победы на нас возлагается особая ответственность за обеспечение национальной безопасности страны во всех ее сферах", - добавил белорусский лидер.

Президент обратил внимание, что важнейшим мероприятием оперативной подготовки Вооруженных Сил станет учение "Щит Союза - 2015", которое пройдет в Российской Федерации, на территории основного военного союзника. По мнению главы государства, это учение должно продемонстрировать всему миру готовность и способность совместными усилиями надежно обеспечить мир и безопасность Союзного государства.

"Нам предстоит важнейшая политическая кампания. Она должна пройти организованно и спокойно. Нельзя допустить любой неконтролируемой ситуации в стране и дестабилизации обстановки. И это зависит прежде всего от нас, военных", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Единство нашего народа, доверие простых граждан к органам власти и упорный труд - главные слагаемые стабильности государства, и наша задача не подвести людей, которые нам доверяют, обеспечить им возможность мирно работать, растить детей, делать нашу жизнь благополучней и краше", - сказал глава государства.

"Белорусский народ доверяет своей армии, уверен в надежности системы национальной безопасности. И это высокое доверие мы с вами, несомненно, оправдаем", - убежден белорусский лидер.

Александр Лукашенко вручил генеральские погоны высшему офицерскому составу.

В частности, погоны генерал-майора вручены Павлу Муравейко, Игорю Демиденко, Вячеславу Езерскому, Александру Неверовскому, генерал-майора милиции - Виктору Дубовцу и Виктору Сенько, генерал-майора юстиции - Алексею Волкову, Олегу Шаркову и Максиму Воронину. Александру Худолееву вручены погоны генерал-майора внутренней службы, Игорю Маршалову - генерал-майора финансовой милиции.

Кроме того, председателю Государственного таможенного комитета Беларуси Юрию Сенько присвоено персональное звание государственного советника таможенной службы III ранга, заместителю генерального прокурора Беларуси Александру Дубову - классный чин государственного советника юстиции 3-го класса.

Александр Лукашенко особо подчеркнул, что получить генеральские погоны в Беларуси в нынешнее время не так просто. Он напомнил, что в свое время потребовал значительно сократить количество генеральских должностей как в Вооруженных Силах, так и в правоохранительных органах. "Это и произошло, почти в два раза. Конкуренция возросла. Мы очень серьезно подходим к этому, потому что никак нельзя девальвировать звание генерала, как и звание профессора", - отметил глава государства.

"Поэтому действительно величайшее достижение, величайший труд - стать генералом в независимой Беларуси", - считает Президент.

Александр Лукашенко от имени белорусского народа выразил признательность военнослужащим за ратный труд, мужество и самоотверженность и пожелал им счастья, здоровья и успехов в службе на благо Родины.

В День защитников Отечества и Вооруженных Сил Президент Беларуси также возложил венок к монументу Победы в Минске.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4528 BYN 2.452 BYN 2.458 BYN
USD
2.1546 BYN 2.154 BYN 2.157 BYN
RUB
3.2408 BYN 3.233 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал плодотворными переговоры с Президентом Зимбабве

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Пресс-конференция Наталия Павлюченко,
Владимир Климченко,
Нина Грабар
17 января Указ №500: новации в государственном социальном страховании для ИП и самозанятых граждан
Пресс-конференция Марина Малаева,
Юрий Кукашук,
Игорь Кушнеревич
15 января О совершенствовании системы жилищно-коммунального хозяйства города Минска
Пресс-конференция Михаил Талабаев,
Андрей Бабкин,
Андрей Ярошевич,
Сергей Тишук,
Юлия Гончарова
9 января Осторожно: тюбинги! Профилактика зимнего травматизма
Пресс-конференция Виталий Грицевич,
Валерия Клицунова,
Анатолий Ганец
9 января Агроэкотуризм в Беларуси как национальный бренд. Как развивать экономику впечатлений
Пресс-конференция Александр Купченя,
Андрей Зырянов,
Сергей Хмарук
27 декабря Профилактика правонарушений в городе Минске в 2018 году. Предварительные итоги
Пресс-конференция Наталия Павлюченко,
Владимир Климченко,
Нина Грабар
17 января Указ №500: новации в государственном социальном страховании для ИП и самозанятых граждан
Пресс-конференция Марина Малаева,
Юрий Кукашук,
Игорь Кушнеревич
15 января О совершенствовании системы жилищно-коммунального хозяйства города Минска
Пресс-конференция Михаил Талабаев,
Андрей Бабкин,
Андрей Ярошевич,
Сергей Тишук,
Юлия Гончарова
9 января Осторожно: тюбинги! Профилактика зимнего травматизма
Пресс-конференция Виталий Грицевич,
Валерия Клицунова,
Анатолий Ганец
9 января Агроэкотуризм в Беларуси как национальный бренд. Как развивать экономику впечатлений
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?