ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 28 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Президент
24 августа 2021, 12:06

Лукашенко: эксперименты с учебниками должны быть прекращены

Фото из архива
Фото из архива
24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эксперименты с учебниками должны быть прекращены. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, принимая участие в Республиканском педагогическом совете, передает корреспондент БЕЛТА.

На педагогическом форуме глава государства высказался о содержании школьной программы. "Министерство отчиталось, что программы и учебники обновлены. И в истории нашей независимости мы делаем это с завидной регулярностью", - отметил он.

Александр Лукашенко напомнил, что отдельные советские учебники выдержали более 20 переизданий, отмечались госпремиями, были написаны ярким, живым языком с учетом возрастных особенностей школьников. Они также были последовательными, логичными и увлекательными, а их содержание имело выраженную развивающую и воспитательную составляющую.

"А что сегодня? Претензий к современным учебникам по-прежнему тьма. В том числе и со стороны вас, практикующих педагогов. Так быть не должно. Эксперименты с учебниками должны быть прекращены. И вас, учителей в том числе, призываю: доведите до ума то, что написано, и тогда уже будете отчитываться. Надеюсь, что на моем уровне разговор про учебники последний", - подчеркнул белорусский лидер.

Президент отметил, что никакие гаджеты и "цифра" не заменят в образовании и тем более в школе учебники и учителей. "Учебник и учитель - это главное", - сказал Президент. Он высказал критические замечания к качеству подготовки учебных материалов в плане как внешнего оформления, так и содержания. "Мы на это денег не пожалеем. Но вы же издавайте учебник!" - сказал он.

Александр Лукашенко уверен, что учебник был и будет основным рабочим инструментом не только ученика, но и учителя, даже несмотря на стремительное развитие электронных образовательных ресурсов.-0-
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси