ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Президент
21 июля 2022, 21:01

Лукашенко: если кто-то станет претендовать на суверенитет Беларуси, я буду против этого бороться

Фото из архива
Фото из архива

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Если отдельные люди или государства будут претендовать на суверенитет и независимость Беларуси, Президент страны Александр Лукашенко готов бороться против этого, если надо - с оружием в руках. Соответствующее заявление глава государства сделал в интервью информационному агентству Франс Пресс, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы во всей красе сейчас видим, к примеру, какую политику проводит Польша. Вы хотели, чтобы я спокойно смотрел, что Польша видит в своих владениях, в своем составе, цитирую их, всю Беларусь?" - ответил журналисту встречным риторическим вопросом Александр Лукашенко.

"Если бы завтра Германия заявила, что они хотят видеть в составе Германии Францию, какую бы вы позицию заняли? Вот я и жестко на это реагирую, - продолжил белорусский лидер. - Мои основные полномочия - защита суверенитета и независимости государства. Я это делаю. Если против этого будет бороться оппозиция, какие-то отдельные люди или государства будут претендовать на суверенитет и независимость Беларуси, я во весь рост встану и буду против этого бороться, надо - с оружием в руках".-0-

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Лукашенко о санкционной политике ЕС: "Вы попытались вытереть ноги о мою страну и народ, я этого не позволил"

Топ-новости
Свежие новости Беларуси