ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 сентября 2022
Минск Малооблачно +10°C
Все новости
Все новости
Президент
17 июня 2022, 12:50

Лукашенко: если у каждого будет хотя бы пятеро детей, цветущей будет страна

Фото из архива
Фото из архива

17 июня, Бобруйск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с работниками ОАО "Белшина" в Бобруйске высказался о демографической ситуации в стране и рассказал о своем отношении к новому празднику - Дню отца, передает корреспондент БЕЛТА.

Один из вопросов главе государства касался его отношения к новому празднику и традиций, которыми, по мнению Президента, его следует наполнить. Примечательно, что задавал вопрос сотрудник "Белшины" Валерий Соловянчик - отец семерых детей.

Александр Лукашенко рассказал, что с радостью согласился на предложение, которое было озвучено во время обращения Президента с посланием к народу и парламенту, - установить в Беларуси День отца. Потому что праздников, посвященных роли женщин, матерей много, а вот мужчины, отцы были как-то незаслуженно обделены в этом смысле. "Международный женский день, матерей награждаем… Слушайте, как будто дети у женщин родились без нас, как будто мы ничего и не делали. Поэтому надо было как-то закрепить, что и мы чего-то с этими детьми делали, мы их растим, кормим, отвечаем за них в целом", - сказал Президент.

Глава государства отметил, что исходя из демографических показателей в стране для роста численности населения нужно значительно увеличить рождаемость. А это означает, что каждая белорусская семья должна ориентироваться на то, чтобы иметь как минимум трое детей: "Для нас численность детей - главная проблема, не ваши шины. Нам надо для начала, чтобы было хотя бы трое в каждой семье. Тогда будет прирост".

"Если у нас у каждого будет хотя бы пятеро детей, цветущей будет страна", - сказал глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси