ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Президент
02 июля 2022, 20:32

Лукашенко: если у нас будет дисциплина и исполнительность, нам не страшна никакая война

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Если у белорусов будет дисциплина и исполнительность, им не будет страшна никакая война. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 2 июля на торжественном собрании по случаю Дня Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

"Каждый должен сейчас заниматься своим делом. Дисциплина и исполнительность - вопрос номер один. Если мы будем вот так вести себя, нам не страшна никакая война, более того - этой войны не будет, - убежден Президент. - Когда мы говорим о том, что не будет войны, мы, конечно же, имеем в виду горячую фазу этой войны. Что касается вообще современной войны, она давно уже идет против Республики Беларусь".

Первый этап этой войны, по словам главы государства, был в 2020 году, и белорусы его выдержали. Сперва государство атаковали через средства массовой информации, затем по дипломатическим каналам, с помощью кибератак. Дальше началось экономическое удушение и военный шантаж.

"Что дальше? Я не думаю, что в Европе найдутся безумцы, которые готовы выполнить приказ Вашингтона. Они думают, что в очередной раз, как в прошлой войне, спрячутся за океаном и набьют свои карманы, будут печатать доллар на весь мир и так далее. Нет, в современной войне спрятаться ни за каким океаном не получится. Но европейцы же, я это точно знаю, как и многие другие, не хотят этой войны. Но нет политиков: нет Ширака, нет Коля и даже Меркель нет. Кто там у власти, вы знаете: рот раскрыв, смотреть и бежать навстречу начальнику из Вашингтона, падая, поднимаясь, чтобы поздороваться, - вот современная политика. И не только в Европе", - заметил Александр Лукашенко.

Глава государства заметил, что простых европейцев, которые привыкли к комфортной жизни, сегодня некому защитить. "Поэтому мы, в том числе и я от вашего имени, все чаще обращаюсь к ним: давайте жить дружно. Хотите приехать к нам за солью - пожалуйста, граница открыта. Ни ковид не мешает, ничего, и виза не надо. Хотите хворост (на автомобилях вывозят, чтобы истопить печку) - мы производим достаточно пеллет, передадим, сколько надо. Хотите автомобиль заправить топливом, которое у нас в три раза дешевле, - приезжайте, заправьте", - сказал Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси