ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 11 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Президент
19 марта 2022, 11:53

Лукашенко: если Украина не договорится с Россией, то подпишет акт о капитуляции

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Если Украина не договорится с Россией, то подпишет акт о капитуляции. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью японскому телеканалу TBS, сообщает БЕЛТА.

Предлагаемый российской стороной Украине вариант урегулирования и соответствующего договора Александр Лукашенко считает абсолютно приемлемым. "Россия предлагает Украине такие вещи, которые происходят вот в Беларуси. То есть Украина должна стать такой, как Беларусь. С определенными нюансами", - сказал он.

"Но она не должна быть плацдармом для нападения на Россию прежде всего. Она не должна иметь ядерное оружие, не должна угрожать России, она не должна запрещать людям, которые живут в Украине, разговаривать на любом языке, - продолжил глава государства. - Там немало русских. Если они хотят разговаривать на русском языке - пожалуйста, пусть разговаривают. Вы же не запрещаете своим гражданам в Японии разговаривать на русском или на английском языке. Точно так и в Украине должно быть. Никто не должен ущемлять кого-то. И ни в коем случае не должен расцветать там нацизм, чтобы он не превратился в фашизм, который мы пережили в середине прошлого века. Что тут плохо? Все естественно".

Именно в настоящее время Президент видит момент для Украины, чтобы достойно выйти из сложившейся ситуации: "Это сейчас Россия предлагает Украине договориться. Не договорится Украина с Россией - подпишет акт о капитуляции".

"Возможно, единственный момент, который может не повториться, чтобы Украине достойно выйти из создавшегося положения. Момент. Если этот момент будет утрачен, он, скорее всего, больше не вернется. Такая ситуация больше не будет. Поэтому Украине надо цепляться за этот момент. И это будет выгодно и для Украины, и для России, и для Беларуси. Главное - мы сохраним тысячи, тысячи жизней, если мы пойдем сейчас на подписание договора", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси