ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 15 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Президент
25 сентября 2015, 14:42

Лукашенко гарантирует надежную защиту белорусско-украинской границы от попыток проникновения бандитизма

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

25 сентября, Жлобин /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Вопросы безопасности на белорусско-украинской границе находятся в центре внимания руководства страны, и Беларусь способна выставить надежный заслон попыткам проникновения бандитизма на свою территорию. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время общения с работниками Белорусского металлургического завода в Жлобине, передает корреспондент БЕЛТА.

"Отдельные до сих пор "калякают" о том, что, вот, мы там воюем, мы вернемся, мы покажем. Мы (государство. - Прим. БЕЛТА) покажем им так, что они кувыркаться будут снова до Украины, а через Украину в Черное море, а может, и дальше. Вы за это не переживайте, будьте спокойны", - заявил белорусский лидер.

"С теми (белорусскими гражданами. - Прим. БЕЛТА), кто сегодня воюет (в Украине. - Прим. БЕЛТА), мы разберемся, когда они вернутся в страну. Я всех предупредил, и на законодательном уровне мы приняли решение: если ты пошел воевать - это значит убивать - не важно, на стороне Донбасса или против него, то мы с тебя спросим. Это единицы, может, каких-то два десятка человек. Один на Майдане повоевал - труп привезли", - заявил Александр Лукашенко.

Президент констатировал наличие определенных проблем, приходящих из Украины, с которыми в Беларуси вынуждены бороться путем укрепления пограничной безопасности. "Я уже не говорю о наркотиках... Оружие, автоматы, боеприпасы везут, сами едут сюда. Мы укрепляем границу. Мы ее полностью закрыли, а сейчас возведем инженерные сооружения, чтобы мышь не проползла. Мы обеспечим безопасность своей страны", - подчеркнул белорусский лидер.

"Я многих украинцев знаю, которые приехали. Мы стараемся обеспечить всех работой. Но мы сейчас будем очень серьезно всех сортировать, чтобы сюда бандиты не приехали, которые хотят дестабилизировать обстановку в Беларуси. А тех, кто приехал жить и работать - милости просим", - заявил глава государства. Отметим, что один из вопросов главе государства во время посещения БМЗ задал мужчина, который не так давно приехал из Украины и в настоящее время работает на этом белорусском предприятии. По его словам, он хотел бы остаться в Беларуси на постоянное место жительства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси