ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 января 2021
Минск Переменная облачность -20°C
Все новости
Все новости
Президент
21 апреля 2016, 11:32

Лукашенко гарантирует защиту прав предпринимателей, которые честно ведут свое дело

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко гарантирует защиту прав предпринимателей, которые честно ведут свое дело. Об этом глава государства заявил, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Государство защищает и будет защищать права, собственность и достоинство всех предпринимателей, которые честно ведут свое дело. Но мы вправе ожидать неукоснительного соблюдения законов, "выхода из тени" и отказа от неуплаты налогов", - заявил Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание, что улучшение деловой среды - это постоянный процесс. Положительные результаты есть и подтверждаются международными экспертами. "В последнем отчете Всемирного банка "Ведение бизнеса 2016" по показателю "Налогообложение" наша страна заняла 63 место среди почти 200 государств, продвинувшись за пять лет на 126 позиций. Но мы не останавливаемся на достигнутом. Цель - войти в первую тридцатку стран по условиям ведения бизнеса", - подчеркнул глава государства.

"Что в стране нашей мешает заниматься бизнесом? Все кричали, что разрешительный принцип, дайте заявительный. Дали - пожалуйста, иди, пиши заявление и занимайся бизнесом. Но если кто-то хочет заниматься бизнесом в собственных интересах и так, как он считает нужным, не учитывая наше законодательство, тогда вам не место работы в Беларуси. Надо прекратить этот спор, никому он не нужен, потому что масса бизнесменов ни на что не обижается, они сегодня зарегистрировались и работают честно. Главное - уплати налоги и можешь спокойно спать, можешь не спать, это твое право. Но только отдай то, что ты должен отдать государству, как и во всем мире", - заявил Александр Лукашенко.

"Некоторые говорят - ах, кого-то там задержали, арестовали, завтра вроде бы придут за другими. Ну, конечно, придут, если вы будете так работать, если вы будете обдирать государство и не платить налоги. Покажите еще один факт за исключением уплаты налогов, по причине которого задержан хоть один предприниматель или бизнесмен. Положите на стол такие факты - их нет. И молите бога, что вы живете не в Соединенных Штатах Америки - я обращаюсь к тем бизнесменам и предпринимателям, которые это заявляют", - сказал глава государства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси