ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 30 октября 2020
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Президент
01 сентября 2020, 10:06

Лукашенко: горжусь молодыми людьми, которые не отрываются от жизни и выбирают реальную профессию

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

1 сентября, Барановичи /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время посещения Барановичского государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания подчеркнул, что гордится ребятами, которые не отрываются от жизни и выбирают реальную профессию, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко направил поздравление с Днем знанийЛукашенко направил поздравление с Днем знаний
Глава государства отметил, что этот праздник ежегодно приносит в жизнь каждого человека самые добрые воспоминания и сильные эмоции.

"Этот праздничный день - День знаний - я рад начать здесь. Вот уже более полувека в этом учреждении обучают навыкам, которые всегда будут перспективными и востребованными на рынке труда. Потому что труд швей, художников-модельеров, модельеров-конструкторов‚ работников торговли и парикмахеров действительно приносит людям комфорт, красоту, радость и настроение, - отметил глава государства. - И я горжусь вами - молодыми людьми, которые не отрываются от жизни, выбирают реальную и нужную обществу профессию. Искренне поздравляю вас, а также всех белорусских школьников, студентов и педагогов с началом нового учебного года".

Лукашенко считает необходимым обратить особое внимание на правовое воспитание молодежиЛукашенко считает необходимым обратить особое внимание на правовое воспитание молодежи
"То, что нам в ближайшем будущем нужно обратить особое внимание на воспитательную роль образования, - это урок, который мы сегодня однозначно усвоили", - подчеркнул глава государства.

Президент подчеркнул, что жаркое (в переносном значении слова) лето закончилось. "Пора направить энергию в созидательное русло. Для нас первый день сентября традиционно является началом нового трудового года не только в учебных заведениях. Часто мы выбираем эту дату для планирования и запуска новых проектов и программ в самых разных сферах. Всем пора включаться в работу", - обратил внимание Президент.

По его словам, родителям придется приложить немало усилий, чтобы новый учебный год стал для детей успешным, а преподаватели должны сконцентрироваться исключительно на профессиональных задачах.

"Каждый педагог будет под защитой государства. Так было и будет всегда. Но и от преподавателей мы ждем большего участия в решении стратегических задач, - заявил Президент.-0-

Лукашенко: в Беларуси костелы работали и будут работатьЛукашенко: в Беларуси костелы работали и будут работать
Глава государства подчеркнул, что у каждого белоруса должна быть своя дорога к храму. Он заявил, что никакого наката ни на какую церковь в стране не допустит.

Лукашенко: не все в жизни так, как видится в виртуальном миреЛукашенко: не все в жизни так, как видится в виртуальном мире
"Не все в жизни так видится, как мы в виртуальном мире это проживаем. Открыли айфоны, телефоны и все время в них смотрим. Создается иллюзия какой-то иной жизни. Вот часть наших людей попала в этот иллюзорный мир", - сказал глава государства.

Лукашенко: меня беспокоит не власть - я просто не хочу, чтобы страну порезали на кускиЛукашенко: меня беспокоит не власть - я просто не хочу, чтобы страну порезали на куски
"Я напрягаюсь только по одному поводу: хочу защитить то, что мы создавали четверть века своими руками. Мы из руин и пепла подняли эту страну", - заявил Александр Лукашенко.

"Им дали команду "фас", они и вякнули из-под забора" - Лукашенко о санкциях со стороны стран Балтии"Им дали команду "фас", они и вякнули из-под забора" - Лукашенко о санкциях со стороны стран Балтии
По словам главы государства, более матерые страны понимают, что с Беларусью не стоит задираться, ведь она может закрыть границы под Брестом и Гродно, и немецкие грузы не смогут так легко попасть на Восток.

Лукашенко: нам никто не даст больше, чем мы можем заработать самиЛукашенко: нам никто не даст больше, чем мы можем заработать сами
"Если мы начнем друг друга ломать через колено, знаете, что из этого получится. Будет минимум гражданская война, когда одни на других. Вот этого быть не должно. Но вы не переживайте, этого не будет, - подчеркнул Александр Лукашенко.

Лукашенко об отношениях с Россией: мы сохраним наше общее ОтечествоЛукашенко об отношениях с Россией: мы сохраним наше общее Отечество
Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь и Россия продолжат тесное сотрудничество, как это происходило ранее. Хотя в последнее время и звучало мнение, что отношения между странами стали прохладнее.

Новый Кодекс об образовании планируют осенью внести на рассмотрение в парламентНовый Кодекс об образовании планируют осенью внести на рассмотрение в парламент
Об этом рассказал министр образования Игорь Карпенко во время посещения главой государства Барановичского государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси