ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Президент
25 июля 2022, 11:19

Лукашенко: Госинспекция охраны животного и растительного мира должна быть готова встать под ружье

Александр Лукашенко и Юрий Тертель
Александр Лукашенко и Юрий Тертель
25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира должны быть готовы в случае необходимости встать под ружье для защиты своей страны. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил 25 июля во время рабочей встречи с начальником Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Юрием Тертелем, передает корреспондент БЕЛТА.


"Инспекция относительно военизированное формирование. Военного человека туда направляя, я полагал, что эта составляющая будет усилена. Встречаясь здесь с министром по чрезвычайным ситуациям, я ему поручил, чтобы среди крепких, надежных мужиков (ты сам это понимаешь не хуже меня) мы могли - не дай бог, тяжелые времена - создать хорошее военное подразделение, - напомнил Александр Лукашенко. - Все-таки там служат тысячи ребят-спасателей. Еще раз подчеркиваю: это очень подготовленные, умные ребята. Мы договорились, что в течение некоторого времени (в принципе, этот вопрос уже решен) мы будем иметь там несколько тысяч на случай "если" подготовленных бойцов. У тебя вся инспекция должна стать под ружье, не дай бог. Поэтому этот фактор тоже надо иметь в виду".

По словам Президента, при необходимости инспекция будет довооружена, также стоит разработать соответствующие планы подготовки сотрудников. "Ребят надо учить. Это же не просто взял винтовку и пошел на фронт. Людей надо учить, - подчеркнул глава государства. - Это не потому что чрезвычайщина какая-то, но все мы мужики, мы должны быть к этому готовы. Ну, а тебе надо научиться управлять этим войском. Если, я говорю, вдруг, не дай бог. Но учения проводить надо. Надо, чтобы были подготовленные люди. Это опять опыт Украины, когда спохватились и начали хватать неподготовленных людей (там страну развалили еще до начала этой операции) - и на фронт. Они только доезжали до района боевых действий. И их не стало. Они не готовы были носить оружие. Даже носить оружие, не то что воевать. Поэтому нам надо свое общество в той части, которой нам необходимо, подготовить защищать Отечество".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси