ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Президент
15 сентября 2022, 15:40

Лукашенко и премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф в первую встречу общались, как давние знакомые

Александр Лукашенко и Шахбаз Шариф
Александр Лукашенко и Шахбаз Шариф

15 сентября, Самарканд /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф общались, как давние знакомые, несмотря на то, что лидеры стран встретились впервые.

С первых минут встречи ощущалась благожелательная, дружеская атмосфера. "Я его знаю со слов Наваза (Наваза Шарифа, который неоднократно занимал пост премьер-министра Пакистана и является братом нынешнего премьера. - Прим. БЕЛТА)", - заметил глава белорусского государства.

"Господин Президент, огромная честь и удовольствие встретиться с вами. Мы привезли вам наилучшие пожелания от народа Пакистана. И наша делегация, и наше правительство знают, что вы очень давний друг нашей страны", - приветствовал белорусского лидера премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф.

"Господин премьер-министр, мне приятно слышать от вас, что мы являемся хорошими друзьями Пакистана. Это действительно так. Более того, какие бы у вас ни были отношения с вашим родным братом, вы должны знать, что это мой хороший друг", - подчеркнул белорусский лидер.

Он отметил, что во время встреч с предыдущими руководителями Пакистана постоянно, не глядя на их убеждения и отношения с Навазом Шарифом, спрашивал о его здоровье, самочувствии, где он находится. "И, вы знаете, они мне всегда откровенно рассказывали о вашем брате. А о вас в первый раз я услышал именно от него. Поэтому я не мог вас не поздравить. Мы болели, переживали за то, чтобы вы стали премьер-министром. Потому что уж слишком много было сделано в отношениях между Пакистаном и Беларусью при Навазе Шарифе", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Александра Лукашенко и Наваза Шарифа действительно связывают дружеские отношения. Лидеры стран обменивались визитами. В августе 2015 года во время приезда в Беларусь Наваз Шариф вместе с супругой и сыном побывал в гостях у Президента Беларуси в его резиденции "Озерный" в Минском районе. "Наша природа, вкусная кухня, гостеприимство - обо всем этом гости были наслышаны. Теперь же смогли убедиться лично", - делилась подробностями пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт.

Александр Лукашенко вместе с сыном Николаем показали гостям резиденцию, провели импровизированную экскурсию. В том числе побывали на роднике, где Наваз Шариф, а также члены его семьи попробовали чистую, уникальную по своим свойствам воду.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси