ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Президент
28 января 2016, 12:39

Лукашенко и Путин договорились в закрытой беседе обстоятельно обсудить синхронизацию действий в экономике

Фото из архива
Фото из архива

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Главы государств обсудили график совместных мероприятий на перспективу. В частности, внимание было сфокусировано на двух крупных событиях: заседании Высшего государственного совета, которое состоится в конце февраля в Минске, и III Форуме регионов Беларуси и России, который также пройдет в белорусской столице в июне.

Основной темой как сегодняшнего разговора, так и предстоящих двух мероприятий является экономика. На ВГС экономические вопросы будут обсуждаться на макроуровне, а во время Форума будет рассмотрено, как работают конкретные отрасли над преодолением трудностей в экономике.

В телефонном разговоре речь шла о мерах по синхронизации действий в сложившихся условиях.

Лидеры обратили внимание на факт начала действия соглашения Украины с ЕС о создании зоны свободной торговли и в этой связи обсудили действия стран на ближайшую перспективу в этих условиях.

Президенты затронули и некоторые вопросы функционирования Евразийского экономического союза.

Кроме того, Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились встретиться в ближайшее время и в закрытой и более обстоятельной беседе обсудить вопросы двусторонних отношений.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси