ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Президент
01 декабря 2017, 13:05

Лукашенко и Рахмон договорились выработать дорожную карту развития белорусско-таджикских отношений

Во время переговоров
Во время переговоров

1 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президенты Беларуси и Таджикистана Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон на переговорах в Минске договорились выработать дорожную карту развития белорусско-таджикских отношений, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы договорились, что надо еще раз в этих новых условиях, когда поднимается Таджикистан, когда наладились отношения с соседями (уже нет той проблемы по поставкам и так далее), выработать дорожную карту наших отношений. Это - Президент предложил - надо сделать нашей межправкомиссии", - сказал глава белорусского государства.

"Надо посмотреть, что мы у вас будем покупать, что вы у нас, где мы вместе пойдем, какие совместные предприятия будем создавать. Надо разворачиваться нам в Таджикистане, и Таджикистан станет ближе к нам", - добавил Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что Таджикистан является для Беларуси дружественным государством и надежным партнером, а также выразил уверенность, что нынешний визит станет еще одним шагом на пути укрепления белорусско-таджикского взаимодействия, упрочения дружбы между народами двух стран.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси