ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Президент
05 октября 2016, 10:12

Лукашенко и Шариф подтвердили стремление стран углублять дружественные связи в различных сферах

5 октября, Исламабад /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр Пакистана Наваз Шариф подтвердили стремление своих стран углублять дружественные связи в различных сферах. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров государств, которое было принято по итогам официальных переговоров, передает корреспондент БЕЛТА.

В заявлении отмечается, что встреча прошла в атмосфере высокого доверия и взаимопонимания. Стороны глубоко и всесторонне рассмотрели весь комплекс белорусско-пакистанских отношений, отметив обоюдное стремление к дальнейшему развитию и углублению дружественных связей между государствами в политической, торгово-экономической, социально-гуманитарной и иных сферах.

Александр Лукашенко и Наваз Шариф констатировали важность подписания ряда документов, касающихся расширения направлений взаимодействия в сферах сельского хозяйства, промышленной кооперации, борьбы с преступностью, образования, таможенного и банковского сотрудничества, в почтовой сфере.-0-

Беларусь и Пакистан договорились продолжить практику взаимной поддержки на международной арене
По итогам встречи была достигнута договоренность продолжить практику взаимной поддержки инициатив и кандидатур двух государств в ООН и других международных организациях.

Беларусь и Пакистан будут активнее развивать региональное сотрудничество
Лидеры стран выразили заинтересованность в развитии взаимовыгодных отношений между отраслевыми министерствами, активизации прямых контактов на уровне среднего и малого бизнеса, создании на территории Беларуси и Пакистана совместных предприятий в области промышленности, сельского хозяйства (переработка мясомолочной и плодовоовощной продукции), легкой промышленности, фармации, лесного хозяйства.

Беларусь и Пакистан намерены выходить на тесную кооперацию с третьими странамиБеларусь и Пакистан намерены выходить на тесную кооперацию с третьими странами
"Достигнуто понимание, что Беларусь и Пакистан выйдут на тесную кооперацию с третьими странами. Пример тому - китайско-пакистанский экономический коридор", - сказал Александр Лукашенко.

Пакистан намерен развивать дружественные отношения с Беларусью на принципах взаимного доверия - Лукашенко
Президент Беларуси заметил, что Пакистан переживает непростые времена, в частности, в отношениях с соседями.

Беларусь и Пакистан подписали пакет документов о развитии сотрудничества в разных сферах
Президент Беларуси заметил, что Пакистан переживает непростые времена, в частности, в отношениях с соседями.

Шариф поблагодарил Лукашенко за личный вклад в развитие отношений между Беларусью и Пакистаном
Наваз Шариф отметил, что очередной визит Президента Беларуси является ярким знаком готовности страны развивать дружественные отношения с Пакистаном.

Беларусь и Пакистан изучают возможность создания совместных предприятий в продовольственной сфере
На встрече было отмечено, что в Беларуси ждут с визитом министра национальной продовольственной безопасности и исследований Пакистана и делегацию деловых кругов.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси