Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: инициатива граждан должна стать главной движущей силой развития страны

Президент 19.04.2019 | 11:19
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Инициатива граждан должна стать главной движущей силой развития страны на предстоящие годы. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Человек, его инициатива и стремление жить лучше должны стать главной движущей силой развития страны на предстоящие годы", - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, необходимо активнее вовлекать в систему управления государством молодежь. "Вовремя рассмотреть среди специалистов наиболее перспективных руководителей - с лидерскими качествами, тех, кто хочет работать, чьи мысли и идеи созвучны с целями и задачами развития страны, у кого горят глаза. Там, где есть грамотный и работающий с полной отдачей руководитель, есть и результат", - отметил Президент.

Глава государства обратил внимание на, что общественные организации, в частности "Белая Русь", должны более активно участвовать в подборе и продвижении кадров. "Надо смелее из своих рядов и не только своих подбирать молодежь, рекомендовать и вместе с нашей молодежной организацией выталкивать наверх эту молодежь. У нас нет компартии, которая занималась когда-то этими вопросами, и как занимаются на местах этой работой исполкомы (я это вижу). В этом есть серьезная государственная проблема. Но пока народ не выдвинул, не создал некую партию, у нас есть опора: профсоюзы, "Белая Русь", молодежные, женские организации в конце концов, и ветераны подскажут - вот оно гражданское наше общество. Но это гражданское общество само должно шевелиться, не только плакаться, что где-то кресты снесли. Нет больше у вас проблем. Вы разберитесь, кто эти кресты ставил и кто им разрешал", - подчеркнул он.

Александр Лукашенко добавил, что в формировании кадров очень важную роль играет образование. "Академия управления при Президенте должна формировать национальную управленческую элиту, нацеленную на проведение социально ориентированной экономической политики в интересах народа и государства, и главное - передать им опыт и накопленные знания старших поколений", - сказал глава государства.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?