ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 30 сентября 2020
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Все новости
Все новости
Президент
10 августа 2020, 13:30

Лукашенко: интернет в Беларуси отключают из-за границы, это не инициатива власти

Фото из архива
Фото из архива

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интернет в Беларуси отключают из-за границы, это не инициатива властей. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем Исполнительного комитета - исполнительным секретарем СНГ, главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Лебедев и Александр Лукашенко
Сергей Лебедев и Александр Лукашенко

"Кому-то неймется, призывают выходить на улицы. Даже из-за границы отключают интернет, чтобы вызвать недовольство у населения. Сейчас наши специалисты разбираются, откуда идет эта блокировка. Поэтому, если интернет плохо работает, это не наша инициатива, это из-за границы", - рассказал Александр Лукашенко.

По словам Президента, на Беларусь пытаются целенаправленно давить с разных сторон, "гибридно действуют по всем направлениям". "Но мы выстоим", - подчеркнул Президент.-0-

"Белтелеком" работает над восстановлением доступа к ресурсам в интернете до конца дня"Белтелеком" работает над восстановлением доступа к ресурсам в интернете до конца дня
"Белтелеком" с 8 августа отмечает значительный рост трафика, поступающего с внешних IP-сетей из-за пределов Беларуси. Системами предприятия на протяжении последних суток фиксируются множественные кибератаки различной степени интенсивности на сайты государственных органов и ресурсы "Белтелекома".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси