ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Президент
03 ноября 2023, 16:21

Лукашенко: из-за обострения на Ближнем Востоке Украина отходит на задний план

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

3 ноября, Островец /Корр. БЕЛТА/. Из-за обострения ситуации на Ближнем Востоке Украина отходит на задний план. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с представителями трудового коллектива и строителями Белорусской АЭС, работниками социальной инфраструктуры и жителями Островца, передает корреспондент БЕЛТА.

"Украина все равно будет наша. Никому эта Украина не нужна, - сказал глава государства. - Заварушка на Ближнем Востоке… Я же предупреждал, когда война началась, Зеленскому звонил: "Володя, послушай меня, опытного человека, не первый год работаю. Как только где-то какая-то заварушка, про тебя забудут". И что происходит? Украина отходит на задний план (из-за обострения на Ближнем Востоке. - Прим. БЕЛТА)".

"Головой надо думать, прежде чем втягивать страну в ту или иную авантюру", - добавил Президент. Свои слова он проиллюстрировал примером Афганистана, когда оттуда ушли американцы: "Кинули и уехали. Точно так будет и здесь. Они (США. - Прим. БЕЛТА) далеко, они большие, им это сто лет не надо. Их политика - это муть, муть, муть. Заварить чего-то и в этой мутной воде… Знаете, что там рыбу легче ловить. Это их политика. А все остальное - это расходный материал, как в Украине сегодня".

"Поэтому этот регион (Украина. - Прим. БЕЛТА) - наш регион. В том смысле, что мы вместе будем", - продолжил Александр Лукашенко. По его словам, рано или поздно "Европа приползет к нам, к России". "Потому что Европу сегодня на части рвут американцы как хотят. А она не может сопротивляться, потому что у нее все на рынке Америки завязано - кредиты, собственность и прочее", - сказал Президент. Кроме того, поведение политиков там зачастую идет вразрез с интересами народов и стран. "Вы видите, какие там политики. Я на них смотрю как опытный человек - мне иногда плакать хочется, - заметил глава государства. - Они же не думают о народе. Отсидел срок, два, пошел, украл чего-то, в карман положил и уехал куда-то. Точно так, говорят, и Зеленский готовится куда-то смотаться".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси