Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: я не обсуждал вопрос о размещении в Беларуси российской авиабазы с Путиным

Президент 11.10.2015 | 12:11
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

11 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко не обсуждал вопрос о размещении в Беларуси российской авиабазы с Президентом России Владимиром Путиным. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов после голосования на избирательном участке №1, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я действительно с Путиным не обсуждал эту проблему. Я вам клянусь! Это просто вытащили средства массовой информации, наверное, с заседания российского правительства, и вбросили эту информацию, не понятно зачем", - сказал белорусский лидер.

"Если Россия видит, чего мы не видим (хотя мы ближе к Западу, видим больше, чем Россия), то Россия нам скажет. Может, мы в чем-то ошибаемся", - сказал глава белорусского государства.

"Если вопрос в военно-воздушных силах, то он будет поставлен однозначно: пожалуйста, дайте нам эти 24 самолета, не хотите отдать, продать - дайте в аренду", - отметил Президент.

Александр Лукашенко выразил сомнение в том, что Россия готова и будет создавать на территории Беларуси подобную базу, потому что это огромные деньги.

"Я только не понимаю вас: вы чего возбудились? - обратился Александр Лукашенко к представителю одного из европейских СМИ. - Допустим, эта база была бы в Беларуси. Какую проблему она решает? Какая разница для Су-29 подняться с аэродрома Бобруйска или же Пскова, Смоленска или даже Москвы? Абсолютно никакой разницы. 500 км - это не расстояние для этого самолета-перехватчика".

"Поэтому просто журналисты это схватили, начали мусолить в средствах массовой информации, пугая народ. Не надо пугаться", - добавил он. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.414 BYN 2.415 BYN
USD
2.1472 BYN 2.125 BYN 2.13 BYN
RUB
3.162 BYN 3.175 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года