ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
11 октября 2015, 12:11

Лукашенко: я не обсуждал вопрос о размещении в Беларуси российской авиабазы с Путиным

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

11 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко не обсуждал вопрос о размещении в Беларуси российской авиабазы с Президентом России Владимиром Путиным. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов после голосования на избирательном участке №1, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я действительно с Путиным не обсуждал эту проблему. Я вам клянусь! Это просто вытащили средства массовой информации, наверное, с заседания российского правительства, и вбросили эту информацию, не понятно зачем", - сказал белорусский лидер.

"Если Россия видит, чего мы не видим (хотя мы ближе к Западу, видим больше, чем Россия), то Россия нам скажет. Может, мы в чем-то ошибаемся", - сказал глава белорусского государства.

"Если вопрос в военно-воздушных силах, то он будет поставлен однозначно: пожалуйста, дайте нам эти 24 самолета, не хотите отдать, продать - дайте в аренду", - отметил Президент.

Александр Лукашенко выразил сомнение в том, что Россия готова и будет создавать на территории Беларуси подобную базу, потому что это огромные деньги.

"Я только не понимаю вас: вы чего возбудились? - обратился Александр Лукашенко к представителю одного из европейских СМИ. - Допустим, эта база была бы в Беларуси. Какую проблему она решает? Какая разница для Су-29 подняться с аэродрома Бобруйска или же Пскова, Смоленска или даже Москвы? Абсолютно никакой разницы. 500 км - это не расстояние для этого самолета-перехватчика".

"Поэтому просто журналисты это схватили, начали мусолить в средствах массовой информации, пугая народ. Не надо пугаться", - добавил он. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси