ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Президент
12 января 2024, 18:09

Лукашенко: качество - это не только про экономику и производство, а прежде всего про человека

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко на приеме от имени Президента Беларуси на старый Новый год обратил внимание, что качество жизни связано не только с экономикой и производством, но прежде всего зависит от самих людей, передает корреспондент БЕЛТА.
Президент напомнил, что на протяжении прошедшего 2023 года в Беларуси шли к миру через созидание, укрепляли единство, ценности и основы белорусского государства.

Нынешний год объявлен в Беларуси Годом качества. "Хочу, чтобы вы понимали: качество - это не только про экономику и производство. Наверное, это прежде всего, это важно. Но это прежде всего про человека", - обратил внимание глава государства.

"В чем суть? Если каждый человек, белорус, наш гость, наши соседи, друзья вместе с нами проживут этот год и запомнят его как Год качества - значит, получилось. Поэтому нужно сделать все, чтобы качество пронизывало каждого человека", - пояснил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что в Беларуси умеют делать все для жизни людей, но порой есть недостаток качества: "Мы умеем делать, умеем жить, но нужно делать это качественно".

Особенно это важно на информационном фронте, где журналистам и экспертам приходится работать почти в боевой обстановке, подчеркнул глава государства. "У нас нет пока (хоть мы часто говорим об этом) информационной войны. Пока нет. Надо сделать все, чтобы ее не было, - сказал Александр Лукашенко. - Но есть жесточайшее противоборство. Оно всегда и везде начинается с внутренней неразберихи, и это сопровождается информационным противостоянием, а потом и информационной войной. Не хотелось бы, чтобы этот процесс в таком русле продолжался. Надо его остановить".
Обращаясь к журналистам, Президент подчеркнул: "Будьте очень аккуратны и осторожны. Запомните: идем по тонкому льду. Слово сегодня очень важно, и оно должно бить в цель, в определенном направлении, но оно должно быть очень аккуратным и осторожным. И переборщить нельзя. Слово и факты являются у нас с вами главным оружием в борьбе за духовность, традиционные ценности и подлинные смыслы".

Александр Лукашенко пожелал всем, чтобы 2024 год оказался щедрым на яркие, запоминающиеся, добрые события, осуществил самые заветные мечты, стал счастливым временем для новых идей и новых свершений.

"Я абсолютно убежден, что мы справимся со всеми проблемами, задачами достойно. Ведь для настоящих патриотов, делами и помыслами созидающих настоящее и будущее нашей Беларуси, судьба Отечества - самое важное и самое ценное", - заявил глава государства.

Участникам приема Президент пожелал, чтобы эта встреча оставила в памяти теплые и радостные впечатления.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси