ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 30 октября 2020
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Президент
01 сентября 2020, 11:38

Лукашенко: как бы ни складывалась ситуация, Беларусь вынуждена проводить многовекторную политику

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

1 сентября, Барановичи /Корр. БЕЛТА/. Беларусь вынуждена проводить многовекторную политику, как бы ни складывалась ситуация. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь с журналистами в Барановичах, передает корреспондент БЕЛТА.

"Как бы ни складывалась ситуация, мы вынуждены проводить многовекторную политику, - сказал Александр Лукашенко. - Почему мы всегда заявляли о многовекторности и многополярности: планеты и системы могут стабильно держаться, когда у них несколько опор. Когда выбивают одну, вторую опору, они начинают шататься и могут рухнуть. Поэтому я всегда был за многополярность".

Президент подчеркнул, что даже на одной мощной Америке мир не продержится. "Нет Советского Союза - когда две противоборствующие опоры, но всегда понимающие, что есть красная черта. Поэтому я был за многополярность. А многовекторность - географический центр Европы у нас в Полоцке. И какую нам политику проводить?" - задал риторический вопрос глава государства.

Александр Лукашенко добавил, что Беларусь никогда не отворачивалась от России, хотя и была вынуждена при экономических спорах искать альтернативу на том же нефтяном рынке. "Это чисто медийная выдумка, что Лукашенко повернулся на Запад. Да, я проводил многовекторную политику насколько это было возможно. Думаете, я не понимаю, что сто лет не нужен этой Европе и тем более Америке. Но мне надо было спасти страну, надо было выживать, в то время как меня не понимали там (в России. - Прим. БЕЛТА)", - обратил внимание Президент.-0-

Лукашенко: в Беларуси костелы работали и будут работатьЛукашенко: в Беларуси костелы работали и будут работать
Глава государства подчеркнул, что у каждого белоруса должна быть своя дорога к храму. Он заявил, что никакого наката ни на какую церковь в стране не допустит.

Лукашенко: не все в жизни так, как видится в виртуальном миреЛукашенко: не все в жизни так, как видится в виртуальном мире
"Не все в жизни так видится, как мы в виртуальном мире это проживаем. Открыли айфоны, телефоны и все время в них смотрим. Создается иллюзия какой-то иной жизни. Вот часть наших людей попала в этот иллюзорный мир", - сказал глава государства.

Лукашенко: меня беспокоит не власть - я просто не хочу, чтобы страну порезали на кускиЛукашенко: меня беспокоит не власть - я просто не хочу, чтобы страну порезали на куски
"Я напрягаюсь только по одному поводу: хочу защитить то, что мы создавали четверть века своими руками. Мы из руин и пепла подняли эту страну", - заявил Александр Лукашенко.

"Им дали команду "фас", они и вякнули из-под забора" - Лукашенко о санкциях со стороны стран Балтии"Им дали команду "фас", они и вякнули из-под забора" - Лукашенко о санкциях со стороны стран Балтии
По словам главы государства, более матерые страны понимают, что с Беларусью не стоит задираться, ведь она может закрыть границы под Брестом и Гродно, и немецкие грузы не смогут так легко попасть на Восток.

Лукашенко: нам никто не даст больше, чем мы можем заработать самиЛукашенко: нам никто не даст больше, чем мы можем заработать сами
"Если мы начнем друг друга ломать через колено, знаете, что из этого получится. Будет минимум гражданская война, когда одни на других. Вот этого быть не должно. Но вы не переживайте, этого не будет, - подчеркнул Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси