Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: кибертерроризм будет не менее опасен, чем ядерное оружие

Президент 31.10.2018 | 17:28

31 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в недалеком будущем кибертерроризм будет не менее опасен, чем ядерное оружие. Об этом он заявил сегодня на открытии встречи Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства напомнил, что три недели назад в Минске под эгидой ОБСЕ прошла международная конференция высокого уровня по борьбе с терроризмом в цифровую эпоху. Ее участники сошлись во мнении, что, только выступив единым фронтом, возможно успешно противостоять кибертерроризму и другим современным вызовам и угрозам. "Кибертерроризм, и это мы поймем буквально в ближайшие год-два, будет не менее опасен, чем ядерное оружие", - уверен белорусский лидер.

"Беларусь готова принять у себя совместную конференцию ООН и ОБСЕ по борьбе с терроризмом и саммит по борьбе с киберпреступностью", - сказал Александр Лукашенко.

Он также предложил подумать над возобновлением под эгидой ОБСЕ деятельности "Группы мудрецов" из числа видных политиков и аналитиков. "Их задачей станет выработка рекомендаций стратегического характера по общим вопросам безопасности на евро-атлантическом и евразийском пространствах", - пояснил Президент.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.