ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 апреля 2021
Минск Переменная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Президент
04 ноября 2016, 07:15

Лукашенко: кинофестиваль "Лістапад" содействует популяризации лучших достижений кинематографа

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. За годы существования кинофестиваль "Лістапад" стал авторитетным форумом, который содействует культурному взаимообогащению и популяризации лучших достижений белорусского и зарубежного кинематографа. Об этом говорится в поздравлении, которое Президент Беларуси Александр Лукашенко направил участникам и гостям XXIII Минского международного кинофестиваля "Лістапад", сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"По доброй традиции ежегодно в ноябре столица Беларуси принимает известных режиссеров, раскрывает зрителю богатую палитру художественных и документальных фильмов со всего мира. Представленные здесь работы уже получили высокую оценку профессионалов и ценителей киноискусства. Нынешний фестиваль проходит в Год культуры, когда особое внимание государства привлечено к поддержке творческих инициатив деятелей искусства и поиску перспективных молодежных проектов", - говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко выразил убеждение, что организаторы фестиваля порадуют насыщенной и разнообразной программой. Глава государства также пожелал всем участникам и гостям ХХIII Минского международного кинофестиваля "Лістапад" ярких впечатлений, вдохновения и интересных встреч.-0-

Международный кинофестиваль "Лістапад" открывается в Минске
Показы фильмов 4 ноября пройдут на двух площадках - в кинотеатрах "Центральный" и "Мир", а церемония открытия начнется в 17.30 в "Москве". Лента открытия - "Петербург. Только по любви" (Россия), семь историй о свиданиях с особенным городом. Это альманах авторства семи российских режиссеров, представительниц прекрасной половины.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси