ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Президент
06 июля 2023, 12:47

Лукашенко: Китай может сыграть важнейшую роль в урегулировании конфликта в Украине

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китай может сыграть важнейшую роль в урегулировании конфликта в Украине. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с журналистами зарубежных и белорусских СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Китай может сыграть важнейшую роль в урегулировании этого кризиса, если он этого по-настоящему не просто захочет, а будет добиваться", - заявил Александр Лукашенко.

Глава государства также развенчал заявления источников американского информационного агентства Associated Press, которые заявляли, что Президент Беларуси при урегулировании ситуации с ЧВК "Вагнер" консультировался с китайской стороной. Причем эти источники журналистов Александр Лукашенко назвал "неправильными, глупыми и безобразными".

"У вас очень плохие источники. Никаких консультаций ни с кем по поводу переговоров с "Вагнером" у меня не было. Я сам знал, что сказать, без всяких консультаций. С Китаем у меня не было никаких контактов. А если бы они могли быть, то только с одним человеком - Си Цзиньпином. Мы с ним не разговаривали. И вряд ли возможен был бы этот разговор, если бы даже я захотел. В силу многих причин. Нет, нет и еще раз нет. Мы с Китаем - ни с послом, ни с посольством, ни с Си Цзиньпином, ни с военными - контактов не имели. В этом не было никакой необходимости", - подчеркнул Президент.-0-

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Топ-новости
Свежие новости Беларуси