ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 27 ноября 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Президент
14 февраля 2020, 12:09

Лукашенко: когда мне доложили, что в Светлогорске дурно пахнет, разборки были жесткие

Александр Лукашенко во время встречи с коллективом Светлогорского ЦКК
Александр Лукашенко во время встречи с коллективом Светлогорского ЦКК

14 февраля, Светлогорск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь не может оставаться в стороне от мировых экологических проблем. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с коллективом Светлогорского ЦКК, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас все живут экологическими проблемами, поэтому мы не можем быть в стороне, - сказал Александр Лукашенко. - Когда мне доложили, что тут дурно пахнет, разборки были жесткие. Экология вопрос номер один. Мы не должны в ХХI веке создавать производства, от которых сами отравимся и детей своих отравим". Он обратил внимание, что завод по производству целлюлозы в Светлогорске оснащен современным высокотехнологичным оборудованием. "Здесь все сделано по высоким стандартам, на которые только способна мировая промышленность", - заявил Президент.

Глава государства также отметил, что с детства жил в чистой местности, поэтому лично уделяет вопросам экологии большое внимание. Он рассчитывает, что и на заводе будут придерживаться таких подходов и в скором времени территорию украсят зеленые насаждения. "Если экология, если чистота - уровень людей совсем другой. А ходить грязными, замызганными, напился, забылся - это не наше, это не Беларусь. Поэтому я очень внимательно отношусь к экологическим вопросам", - заявил Президент.

"Запомните: воздух, питание и вода - важнейшие элементы для существования человека и его здоровья. Добавьте к этому движение. Ну, у вас этого хватает. Это у чиновников меньше движения, поэтому я сегодня утром проснулся в шесть часов, к семи вышел на лыжню (она у меня еще сохранилась) и набегался там. Это заряд на целый день. Дальше надо нормально питаться и дышать свежим воздухом - и будете здоровыми", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси