ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Президент
25 февраля 2016, 18:33

Лукашенко констатирует отсутствие недопонимания или недоверия в отношениях Беларуси и России

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

25 февраля, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко констатирует отсутствие недопонимания или недоверия в отношениях Беларуси и России. Об этом он заявил сегодня журналистам по окончании заседания Высшего государственного совета, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко рассказал, что на заседании были обсуждены итоги выполнения программы согласованных действий в области внешней политики государств - участников Договора о создании Союзного государства на 2014-2015 годы и утверждена новая программа работы внешнеполитических ведомств на 2016-2017 годы.

"Отсутствие какого-либо недопонимания, недоверия во взаимодействии наших стран на международной арене как нельзя лучше демонстрирует белорусско-российское единство и стратегическое партнерство в это непростое время", - отметил белорусский лидер.

Внимание на ВГС было уделено вопросам международной и региональной безопасности. По словам Президента Беларуси, выработан четкий план действий региональной группировки войск Беларуси и России, соответствующих современным стандартам.

"Мы высказались за укрепление взаимодействия по всем направлениям, прежде всего по расширению и развитию интеграционных процессов", - сказал глава белорусского государства.

По его мнению, потенциал у двух стран немалый. "И в этом смысле Союзное государство должно выступать как мощная платформа для развития всего спектра взаимного сотрудничества, а также оказать действенную поддержку становлению Евразийского экономического союза", - отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко считает, что нынешнее заседание ВГС в очередной раз подтвердило исключительную значимость союзной повестки дня. "Время, история все расставляют на свои места, и мы еще сильнее осознаем непреходящую ценность белорусско-российской дружбы", - сказал глава белорусского государства. По его мнению, президенты двух стран в свое время приняли правильное решение, сохранив проект Союзного государства. "Он ведь никому и тогда не мешал, а мы шли в авангарде с этим проектом", - отметил Александр Лукашенко. Он добавил, что на Союзном государстве отрабатываются многие вопросы, которые пригодятся любой интеграции, в том числе ЕАЭС.

"Надеюсь, что достигнутые на высшем уровне договоренности позволят нам динамично наращивать наше сотрудничество, а также преодолевать любые противоречия и разногласия по-партнерски, в духе подлинно союзнических отношений, как это и подобает в Союзном государстве", - подчеркнул Президент Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси