ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 28 ноября 2021
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Президент
08 октября 2021, 13:12

Лукашенко: критика в адрес Белкоопсоюза за неповоротливость и "абыякавасць" зачастую объективна

Выступает Александр Лукашенко
Выступает Александр Лукашенко

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко признает, что критика в адрес Белкоопсоюза зачастую объективна. Об этом он заявил, принимая участие в общем собрании представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ, передает корреспондент БЕЛТА.

"К сожалению, вынужден сделать вывод, что понимание таких простых вещей и вообще остроты момента, в котором живет страна, есть не у всех работников на местах. И критика в адрес Белкоопсоюза в средствах массовой информации за неповоротливость, "абыякавасць", наплевательское отношение к людям зачастую объективна", - сказал глава государства.

Например, как докладывает Комитет государственного контроля, выявлены факты отсутствия элементарной информации для граждан о возможности вывоза собранной продукции с личного подворья, а отдельные приемозаготовительные пункты и вовсе часто закрыты по непонятным причинам. "В итоге обиженные таким отношением люди пишут жалобы во все инстанции. А товар гниет и пропадает", - отметил Президент.

"Вы наконец-то должны понять, что вы в том числе лицо власти там, на местах. По вашей работе сельские жители дают оценку и Президенту. Неужели неясно, что в массовый сезон ягод, грибов, яблок ваши точки должны быть доступны круглые сутки? У всех есть мобильные телефоны. И не так сложно организовать, чтобы ваших заготовителей люди знали лучше, чем председателей районов. Пусть они будут постоянно на связи и оказывают нормальные услуги", - заявил Александр Лукашенко.

Он также поручил наладить тесное сотрудничество с каждым фермером, владельцем личного подсобного хозяйства: "Идите к ним. Еще до начала весенних полевых работ следует проработать возможные направления. Почему это не стало нормой и системой для всей страны?"

"Закупки у населения остаются на жестком контроле, и задача нового руководства - эффективно организовать этот процесс", - резюмировал Президент.-0-

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси